Маринованные баклажаны как грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы....
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Укроп сушёный 1,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зуб
- Зёрна горчицы 2 ч. ложки
- Чёрный перец горошком 10 шт
- Маринад:
- Вода 1.5 л
- Растительное масло 60 мл
- Уксус винный 6% 100 мл
- Соль 60 г
- Сахар 30 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.
Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).
2
Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы. Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Более подробно смотрите в видеорецепте: https://youtu.be/mhJRCFDkkhk
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Очень хороший рецепт. Когда-то делала баклажаны по аналогичному рецепту, но потеряла его. Действительно, баклажаны напоминают вкус грибов. Спасибо, что...
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!