avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны как грибы на зиму

Маринованные баклажаны как грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы....

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Укроп сушёный 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зуб
  • Зёрна горчицы 2 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком 10 шт
  • Маринад:
  • Вода 1.5 л
  • Растительное масло 60 мл
  • Уксус винный 6% 100 мл
  • Соль 60 г
  • Сахар 30 г

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).
2
Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы. Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Более подробно смотрите в видеорецепте: https://youtu.be/mhJRCFDkkhk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Очень хороший рецепт. Когда-то делала баклажаны по аналогичному рецепту, но потеряла его. Действительно, баклажаны напоминают вкус грибов. Спасибо, что...
6 октября 2020 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт пригодился!
6 октября 2020 г.
Ответить
Сейчас ещё и ваше видео посмотрела! Великолепное приготовление! Конечно, нужны такие рецепты, поскольку не всем можно есть грибы, а хочется....
6 октября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо! В пятницу будет ещё один очень вкусный рецепт баклажанов на зиму!
6 октября 2020 г.
Ответить
💚💛💚 ✈️ Жду пятницу с нетерпением!💚💛💚 ✈️
6 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!