
Рассольник по-домашнему с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рассольник с рисом, это рецепт для тех, кто, как и я не любят перловку. Это очень...
Ингредиенты
- Свиные ребра 500 г
- Рис (сырой) 4 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Огурцы соленые (у меня маринованные) 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 3 шт.
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свиные ребра разделите порционно, залейте водой и поставьте вариться минут 40. Не забудьте снимать пенку. Когда мясо закипит, бросьте перец горошком и лавровый лист. Рис промойте под проточной водой несколько раз.
2
Делаем зажарку. Разогреваем масло на сковороде и добавляем лук, нарезанный кубиком. Жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь, перец, нарезанные тонкой соломкой. Тушим до готовности морковки. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам на 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, щепотку сахара и немного кипяченой воды. Тушим овощи минут 7.
3
Когда мясо сварилось, удаляем перец горошком и лавровый лист. Добавляем картофель нарезанный кубиком. Варим до полуготовности картофеля. Закладываем рис. И теперь варим до готовности картофеля и риса. Отправляем в кастрюлю зажарку, зелень и варим 5 минут. Подавать рассольник можно со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.98631
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями