Солёная карамель 🍮

Солёная карамель 🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Павлюченко
Ох уж эти сладкие радости 😍 нет слов, просто попробуйте!
1 ч. 30 минут (примерное время)
1

Ингредиенты

Сахар 120 г
Сливки 33% 80 г
Сливочное масла 82,5% 60 г
Соль Fleur de Sel 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар. Ставим на плиту, конфорка должны быть меньше, чем диаметр сотейника.
2
Варим сухую карамель. Сахар начнёт постепенно растапливаться, можно осторожно помешивать, но только деревянной лопаткой.
3
Сахар должен превратиться в прозрачный сироп без крупинок. Однако, следим, чтобы карамель не стала слишком жжёной (понижайте силу огня).
4
Когда карамель готова, снимаем сотейник с плиты и вливаем кипящие жирные сливки, порциями. ❗️ Будьте осторожны, масса будет пузыриться и стрелять. Мешаем постоянно деревянной лопаткой.
5
Добавляем соль. Это особая соль хлопьями, имеющая особенный вкус и мягкую солоноватость. Ее всегда используют в карамели.
6
Переливаем карамель в холодную чашу, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло. Можно для уверенности пробить блендером.
7
Накрываем пленкой и даём карамели остаток до комнатной температуры, или сразу перелить в кондитерский мешок и украшать Ваше блюдо, только не обожгитесь!
8
Можно убрать в холодильник на неделю. Приятного аппетита ♨️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!