Солёная карамель 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Павлюченко
Ох уж эти сладкие радости 😍 нет слов, просто попробуйте!
1 ч. 30 минут (примерное время)
Ингредиенты
- Сахар 120 г
- Сливки 33% 80 г
- Сливочное масла 82,5% 60 г
- Соль Fleur de Sel 3 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар. Ставим на плиту, конфорка должны быть меньше, чем диаметр сотейника.
2
Варим сухую карамель. Сахар начнёт постепенно растапливаться, можно осторожно помешивать, но только деревянной лопаткой.
3
Сахар должен превратиться в прозрачный сироп без крупинок. Однако, следим, чтобы карамель не стала слишком жжёной (понижайте силу огня).
4
Когда карамель готова, снимаем сотейник с плиты и вливаем кипящие жирные сливки, порциями.
❗️ Будьте осторожны, масса будет пузыриться и стрелять. Мешаем постоянно деревянной лопаткой.
5
Добавляем соль. Это особая соль хлопьями, имеющая особенный вкус и мягкую солоноватость. Ее всегда используют в карамели.
6
Переливаем карамель в холодную чашу, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло. Можно для уверенности пробить блендером.
7
Накрываем пленкой и даём карамели остаток до комнатной температуры, или сразу перелить в кондитерский мешок и украшать Ваше блюдо, только не обожгитесь!
8
Можно убрать в холодильник на неделю.
Приятного аппетита ♨️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!