avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт От Палыча малиновый

Торт От Палыча малиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Очень вкусно. 🤤 #фотоурок4 #рецептыотsyuzik #торт #премияторт #премиядесерт
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита :
  • яйца 🥚 2
  • гр муки 50
  • гр сахара 50
  • Розовый краситель
  • одна упаковка Готовое Слоенное тесто 2 листа
  • Конфи:
  • гр малины 300
  • гр сахара зависит от малины 50
  • ч. л агар агар 2
  • воды 50 мл
  • Крем: швейцарская меренга с маслом
  • белка 2 (80 г)
  • гр сахара 150
  • гр масла слив 200
  • ч. л ванильного экстракта или пасты 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, осторожно раскатываем коржи, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
2
Подготовленную малину необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
3
Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
4
Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
5
Крем : Кладём в сухую жаропрочную миску (у меня — кастрюлька) 2 белка и 150 г сахара. Не допускайте попадания желтка или капель воды в белки!
6
Ставим на водяную баню. Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно захватив массу пальцами: крупинки сахара не должны ощущаться! Переливаем белки в чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются!
7
Взбиваем белки на высокой скорости до плотных пиков. Масса должна полностью остыть, стать глянцевой и уверенно держать форму, которую задаёт ей венчик. На это уйдёт примерно 10 минут.
8
Понемногу добавляем кусочками сливочное масла комнатной температуры, продолжая при этом взбивать. Всего нужно добавить 200 гр Миксер лучше переключить на низкую скорость.
9
Можно добавить 1 ч. л. коньяка или ванильного экстракта и ещё раз взбить. Готово!
10
Сборка :сначала корж идёт потом крем потом бисквит.
11
И снова крем далее конфи.
12
Затем бисквит и крем сверху корж крем и можно красиво сделать узоры конфи с помощью конд. мешком и украсить как захотите.
13
Собирала я в круглой форме 20 d в идеале квадратная 23 на 23.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!