Торт От Палыча малиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Очень вкусно. 🤤
#фотоурок4 #рецептыотsyuzik #торт #премияторт #премиядесерт
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для бисквита :
- яйца 🥚 2
- гр муки 50
- гр сахара 50
- Розовый краситель
- одна упаковка Готовое Слоенное тесто 2 листа
- Конфи:
- гр малины 300
- гр сахара зависит от малины 50
- ч. л агар агар 2
- воды 50 мл
- Крем: швейцарская меренга с маслом
- белка 2 (80 г)
- гр сахара 150
- гр масла слив 200
- ч. л ванильного экстракта или пасты 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, осторожно раскатываем коржи, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
2
Подготовленную малину необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
3
Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
4
Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
5
Крем : Кладём в сухую жаропрочную миску (у меня — кастрюлька) 2 белка и 150 г сахара. Не допускайте попадания желтка или капель воды в белки!
6
Ставим на водяную баню. Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно захватив массу пальцами: крупинки сахара не должны ощущаться! Переливаем белки в чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются!
7
Взбиваем белки на высокой скорости до плотных пиков. Масса должна полностью остыть, стать глянцевой и уверенно держать форму, которую задаёт ей венчик. На это уйдёт примерно 10 минут.
8
Понемногу добавляем кусочками сливочное масла комнатной температуры, продолжая при этом взбивать. Всего нужно добавить 200 гр Миксер лучше переключить на низкую скорость.
9
Можно добавить 1 ч. л. коньяка или ванильного экстракта и ещё раз взбить. Готово!
10
Сборка :сначала корж идёт потом крем потом бисквит.
11
И снова крем далее конфи.
12
Затем бисквит и крем сверху корж крем и можно красиво сделать узоры конфи с помощью конд. мешком и украсить как захотите.
13
Собирала я в круглой форме 20 d в идеале квадратная 23 на 23.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!