Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Не ожидала, что паэлью можно так просто приготовить дома! Конечно же нужен специальный...
4 порции
4

Ингредиенты

риса (bomba или arborio) 250 г
большая луковица 1
зубочков чеснока 3-5
красный болгарский перец 1
помидора 2
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, лангустины...)
приправы для паэльи 1 пакетик
соли 1 ч. л.
Черный молотый перец
Зелень
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до мягкости.
2
Добавить мелко порезанный болгарский перец и обжаривать еще три минуты. За это время порезать помидоры мелкими кубиками и отправить к овощам. Тушить еще 3-5 минут.
3
Добавить рис, соль, перец и смесь для паэльи. Хорошо перемешать. Влить кипящую воду. (Воды должно быть 2 объема!! риса). Установить самый маленький огонь. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
4
Сверху выложить морепродукты, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут. Следите, чтобы рис не пригорал!
5
Добавить измельченную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!