Суп мампар

Суп мампар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий...
9

Ингредиенты

Тесто
Воды 50 мл.
яйцо 1
Муки 200 гр.
Соль
Бульон
Мяса говядины (можно добавить баранину) 400 гр.
Лука 200 гр.
Болгарского красного перца 300 гр.
Моркови 200 гр.
Помидор (без шкурки) 200 гр.
чеснока 5-6 зубчиков
свежей кинзы Пучок
томатной пасты 2 ст. л.
соевого соуса 2 ст. л.
воды 2 литра
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: воду смешиваем с яйцом и солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 мин. под пленкой.
2
Раскатываем тонко тесто. Нарезаем на квадраты 1×1 см.
3
Мясо, морковь, болгарский перец, помидор и лук нарезать кубиком. Чеснок и зелень измельчить.
4
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и так же обжарить до золотистого цвета.
5
Добавляем морковь, помидор и болгарский перец. Обжариваем 10 мин.
6
Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень, соевый соус и соль. Обжариваем 10 мин.
7
Заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1 час.
8
За 15 мин до конца приготовления добавляем кусочки теста. Готовому супу даем настояться 10 мин.
9
Тесто так же можно отварить отдельно и добавлять в каждую касушку (глубокая тарелка) порционно!
10
Приятного приготовления!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!