
Суп мампар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий...
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 50 мл
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Соль
- Бульон
- Мяса говядины (можно добавить баранину) 400 г
- Лука 200 г
- Болгарского красного перца 300 г
- Моркови 200 г
- Помидор (без шкурки) 200 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Воды 2 л
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: воду смешиваем с яйцом и солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 мин. под пленкой.
2
Раскатываем тонко тесто. Нарезаем на квадраты 1×1 см.
3
Мясо, морковь, болгарский перец, помидор и лук нарезать кубиком. Чеснок и зелень измельчить.
4
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и так же обжарить до золотистого цвета.
5
Добавляем морковь, помидор и болгарский перец. Обжариваем 10 мин.
6
Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень, соевый соус и соль. Обжариваем 10 мин.
7
Заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1 час.
8
За 15 мин до конца приготовления добавляем кусочки теста. Готовому супу даем настояться 10 мин.
9
Тесто так же можно отварить отдельно и добавлять в каждую касушку (глубокая тарелка) порционно!
10
Приятного приготовления!



4.97702
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями