Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#выпечка #премиявыпечка
14

Ингредиенты

Тесто
меда 2 ст.л
яйца 2
сахара 150 грамм
слив. масла 200 грамм
соды 2 ч.л
муки 400 грамм
Крем
вареной сгущенки Банка
слив. масла 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем яйца, сахар, мед до однородности, ставим на водяную баню, помешиваем, кладём 50 грамм слив. масла и доводим смесь до однородности. Далее кладём соду, перемешиваем, смесь должна увеличиться в 2 раза. Снимаем с водяной бани и кладём стакан муки. Замешиваем жидкое тесто, продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам. Тесто раскатываем колбаской и делим на 7- 11 одинаковых частей. Каждую часть раскатать на пергаменте тонким кружком.
2
Выбираем тарелку нужного диаметра, кладём на раскатанный кружок и ножом обводим по краю. Вилкой делаем проколы в тесте по периметру круга. Остатки теста выпекаем вместе с выделенным кругом, убираем после того, как достанем из духовки.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до золотистого цвета по очереди все коржи.
4
Крем: размягченное слив масло взбиваем блендером, добавляя варёную сгущёнку до однородности.
5
Сборка: каждый корж промазываем кремом, далее обмазываем бока и верх. Блендером измельчаем оставшиеся после выпечки края коржей и этой крошкой обсыпаем верх торта и бока. Медовик готов! Перед подачей дать пропитаться коржам, поэтому лучше готовить с вечера! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Очень вкусно :*
17 ноября 2020 г.
Ответить
Ирина🌳 ответил(а) Мария
Приятного аппетита!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!