
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#выпечка #премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Меда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Слив. масла 200 г
- Соды 2 ч. л.
- Муки 400 г
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Слив. масла 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сахар, мед до однородности, ставим на водяную баню, помешиваем, кладём 50 грамм слив. масла и доводим смесь до однородности. Далее кладём соду, перемешиваем, смесь должна увеличиться в 2 раза. Снимаем с водяной бани и кладём стакан муки. Замешиваем жидкое тесто, продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам. Тесто раскатываем колбаской и делим на 7- 11 одинаковых частей. Каждую часть раскатать на пергаменте тонким кружком.
2
Выбираем тарелку нужного диаметра, кладём на раскатанный кружок и ножом обводим по краю. Вилкой делаем проколы в тесте по периметру круга. Остатки теста выпекаем вместе с выделенным кругом, убираем после того, как достанем из духовки.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до золотистого цвета по очереди все коржи.
4
Крем: размягченное слив масло взбиваем блендером, добавляя варёную сгущёнку до однородности.
5
Сборка: каждый корж промазываем кремом, далее обмазываем бока и верх. Блендером измельчаем оставшиеся после выпечки края коржей и этой крошкой обсыпаем верх торта и бока. Медовик готов! Перед подачей дать пропитаться коржам, поэтому лучше готовить с вечера! Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)