Галета с фруктовой или ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень быстро и вкусно
#кчаю #галета #десерт
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- творога 100 г
- муки 120 г
- холодного слив. масла 70 г
- желток 1
- Начинка
- ягод или фруктов 300-350 г
- сахара 1 ст.л.
- муки 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и сливочное масло (кубиками), всё хорошо порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 - 40 минут (или морозилку на 10 минут).
2. Ягоды очистить от косточек, листьев и смешать с сахаром и мукой.
2
3. Достать тесто, раскатать его на припыленной мукой пергаментной бумаге круг d 26 - 28 см, выложить в середину начинку, отступить от края 4 - 5 см. Завернуть края галеты, смазать края белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 25 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!