Медовик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Быстрый и простой рецепт. Торт получается диаметром 18 см, весом 800 грамм за 30-40 минут.
Ингредиенты
- мёда 100 грамм
- Сода 1 ч.л
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо
- муки 250 грамм
- Крем:
- Сметана 25% или сливки жирные 500 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мёд растопить. Добавить соду. Масса должна увеличится и поменять цвет. Всыпаем сахар и доводим смесь до карамельного цвета. В конце кладём масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
2
К слегка остывшей массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать круг. Я делала руками. И выпекать на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне примерно по минуте. Обрезки тоже обжаривала на сковороде и измельчала в блендере.
4
Сметану или сливки взбить с пудрой. Промазать коржи и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Люблю медовик, но не хочется возиться. Ваш рецепт супер! Сохранила😊👍
19 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!