Солянка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премияпервыеблюда
Люблю это блюдо за то, что приготовить его можно собрав различные...
1ч
3л
Ингредиенты
- -сардельки 200 г
- -копченая шейка 200 г
- - мякоть курицы отварная 200 г
- - картофель очищенный 350 г
- - лук репчатый очищенный 250 г
- -пюре из свежих томатов 150 г
- - мясной бульон 2 л
- - соленые огурцы (бочковые) 180-200 г
- по вкусу Соль
- сухие травки (базилик, орегано, майоран) Щепотка
- Свежая зелень
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Солёные огурцы нарезаем ломтиками и припускаем. Огурцы с грубой кожицей очищаем и семена удаляем. Лук репчатый шинкуем и пассеруем с добавлением пюре из свежих томатов.
2
В кипящей бульон кладём картофель, нарезанный брусочками и варим почти до готовности. Затем добавляем пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи, сухие травки, лавровый лист (лавровый лист убираем, после приготовления) и варим 5-10 мин. Для придания острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол. В домашнюю солянку можно добавить каперсы на 3 л-60 г. При подаче добавляем сметану и рубленую зелень петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!