Шоколадный медовик (Спартак)

Шоколадный медовик (Спартак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#медовик #торт Спартак #шоколадный
12 часов
12 порций
7

Ингредиенты

муки 400 гр.
Сода 1 ч. л.
Сахар 150 гр.
Какао 4 ст.л.
Мед 4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное Масло 100 гр
Заварной крем
Молоко 700 мл
Сахар 350 гр.
Желтки 4 шт.
Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Для глазури
Сахар 6 ст.л.
Какао 6 ст.л.
Сливочное масло 100 гр
Молоко 15 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука и перемешиваем.
2
В маленький кастрюльке смешиваем мед, сливочное масло, сахар. И ставим на средний огонь, помешивая довести до горячего состояния. Как только сахар и масло растворится добавляем соду, и быстро перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме.
3
Содержимое варим еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и дать остыть 3-4 минуты. Затем понемногу добавляем смесь муки и какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь горячая.
4
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку. И замесить тесто, оно будет похоже как на пластилин, мягкое и немного липкое.
5
Тесто раскатать в жгут и разделить на 9 равных частей. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый кусочек раскатать как вам удобно, наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут. Таким образом выпекать все остальные коржи. У каждой хозяйки своя печь, ориентируетесь по своей духовке.
6
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюлю, вскипятим его затем добавляем сахар чтобы растворился, в отдельной посуде смешиваем молоко и крахмал вливаем в смесь молока и сахара. добавляем желтки и тщательно мешаем чтобы желтки не сварились. Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения. Крем выложить в другую посуду и дать ему остыть. Сливочное Масло взбиваем до пышности добавляем по 1 ст. л. крема и т.д. взбиваем до однородной массы.
7
Блюдо для торта у меня специальная скатерть для выпечки. Выложить 1 корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и так далее. По желанию можно украсть орехами, у меня осталось крошка от обрезков коржей. Оставить торт Спартак на 3-4 часа при комнатной температуры, чтобы коржи успели прописаться кремом. Потом поставить в холодильник на ночь.
8
Готовим глазурь: в кастрюлю добавит сахар, какао, влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того как смесь закипит, держать глазурь около 1-2 минуты и снять с огня. Добавить сливочного масла и размешать до полного растворения масла. И дать остыть глазури.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!