![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный медовик (Спартак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#медовик #торт Спартак #шоколадный
12 часов
12 порций
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 150 гр.
- Какао 4 ст.л.
- Мед 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное Масло 100 гр
- Заварной крем
- Молоко 700 мл
- Сахар 350 гр.
- Желтки 4 шт.
- Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Для глазури
- Сахар 6 ст.л.
- Какао 6 ст.л.
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 15 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука и перемешиваем.
2
В маленький кастрюльке смешиваем мед, сливочное масло, сахар. И ставим на средний огонь, помешивая довести до горячего состояния. Как только сахар и масло растворится добавляем соду, и быстро перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме.
3
Содержимое варим еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и дать остыть 3-4 минуты. Затем понемногу добавляем смесь муки и какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь горячая.
4
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку. И замесить тесто, оно будет похоже как на пластилин, мягкое и немного липкое.
5
Тесто раскатать в жгут и разделить на 9 равных частей. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый кусочек раскатать как вам удобно, наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут. Таким образом выпекать все остальные коржи. У каждой хозяйки своя печь, ориентируетесь по своей духовке.
6
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюлю, вскипятим его затем добавляем сахар чтобы растворился, в отдельной посуде смешиваем молоко и крахмал вливаем в смесь молока и сахара. добавляем желтки и тщательно мешаем чтобы желтки не сварились. Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения. Крем выложить в другую посуду и дать ему остыть. Сливочное Масло взбиваем до пышности добавляем по 1 ст. л. крема и т.д. взбиваем до однородной массы.
7
Блюдо для торта у меня специальная скатерть для выпечки. Выложить 1 корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и так далее. По желанию можно украсть орехами, у меня осталось крошка от обрезков коржей. Оставить торт Спартак на 3-4 часа при комнатной температуры, чтобы коржи успели прописаться кремом. Потом поставить в холодильник на ночь.
8
Готовим глазурь: в кастрюлю добавит сахар, какао, влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того как смесь закипит, держать глазурь около 1-2 минуты и снять с огня. Добавить сливочного масла и размешать до полного растворения масла. И дать остыть глазури.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями