Торт-дракошка! =)

Автор Елена
В принципе, тесто можно взять любое: бисквитное, масляное, пряничное, в общем, какое вам п...

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 350 мл
сливочное масло (или маргарин) 225 г
молоко 250 мл
мука 500 мл
ванильный сахар 3 ч.л.
какао 3 ст.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) 3 ч.л
Для масляного крема:
белый шоколад 300 г
сливочный сыр (например, Филадельфия) 450 г
сливочное масло 180 г
лимонного сока немного
Для украшения:
маршмеллоу для глаз
мармелад для когтей
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и наше тесто для торта готово.
2
Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингредиентов.
3
Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.
4
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
5
В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не будем.
6
Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.
7
Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
8
Теперь можно приступать к сборке и оформлению новогоднего торта "Дракон".
9
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.
10
Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
11
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!