avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Муки 150 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо категории с0 1
  • Соды 1/2
  • Соли 1 щеп.
  • Для мусса
  • Молока 320 мл
  • Сливок жирности 33% 250 мл
  • Желтка 4
  • Мёда 100 г
  • Сахара 60 г
  • Агар-агара 7 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С.
2
В миску просеять муку, добавить соль и соду.
3
Над водяной баней в миске смешать яйца и сахар до полного растворения сахара. Добавить мед и сливочное масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока масло не растает. Снять с водяной бани и добавить мучную смесь.
4
Выложить тесто на форму, распределить тесто мокрыми руками и выпекать 10-15 минут. Готовый корж остудить на решётке.
5
Для муссового крема сливки взбить до мягких пик.
6
Желтки растереть с сахаром и мёдом. Добавить тёплое молоко, поставить на водяную баню, и варить, постоянно помешивая, до загустения смеси около 10-13 минут. Процедить через сито, добавить агар-агар и варить ещё 2 минуты.
7
К чуть остывшей молочно-медовую смеси добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. В кулинарное кольцо поместить корж, сверху вылить мусс и отправить в холодильник на 2 часа. Сверху можно украсить обрезками от коржа, тёртым шоколадом и ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями