Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
#премиякухнимира
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для начинки
- Фарш 500 гр
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль
- Перец свежемолотый
- Базилик свежий или сушеный
- Для соуса
- Молоко 750 мл
- Мука 3 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Для самой лазаньи
- Листья для лазаньи
- Сыр для прослойки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Обжариваем фарш, добавляем лук. Лук должен стать мягким. Добавляем соль, специи и томатную пасту. Обжариваем несколько минут. Затем добавляем 1,5 стакана воды и 2-3 минуты после закипания тушим.
2
После того как начинка готова начинаем готовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой влить молоко. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения.
3
После того как соус готов приступаем к сбору лазаньи. Берём глубокую форму для запекания. На дно формы наливаем немного соуса. Затем листы лазаньи выкладываем по всему периметру формы, смазываем из соусом, затем кладём начинку, посыпаем натертым сыром (лучше использовать пармезан, но так же подойдёт твердый сыр, который хорошо плавится). Сверху кладём листы лазаньи. Так повторяем 2-3 раза. Столько, на сколько у вас хватит ингредиентов. Верхний слой листы лазаньи помазаны соусом и посыпаны сыром.
4
После того как наша лазанья собрана, отправляем её в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
5
Лазанья готова. Кушать её лучше горячей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями