Суп мясной с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Емеличева
#первыеблюда #премияпервыеблюда
1ч.30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Чечевица красная 2 стакана
- Картофель средний 2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Мясо говядины на кости 1 кг
- Морковь крупная 1 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное - для поджарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем накипь.
2
Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и оставляем до момента готовности мяса.
3
После закипания мясо солим и перчим, варим при закрытой крышке на небольшом огне. Когда мясо готово, вытаскиваем его и отделяем от кости. Куски мякоти возвращаем в кастрюлю.
4
Приготавливаем овощи. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в кастрюлю.
5
Чистим и режем кубиками лук, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.
6
Затем натираем на терке морковь и добавляем к луку. Жарим минут 5.
7
Чистим, мелко режем чеснок, добавляем в поджарку.
8
По готовности поджарки добавляем лаврушку и вливаем все в кастрюлю.
9
Режем кубиками помидор и добавляем через 5 минут кипения супа с поджаркой.
10
Вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!