avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп мясной с чечевицей

Суп мясной с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Емеличева
#первыеблюда #премияпервыеблюда
1ч.30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Чечевица красная 2 стакана
  • Картофель средний 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Мясо говядины на кости 1 кг
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - для поджарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем накипь.
2
Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и оставляем до момента готовности мяса.
3
После закипания мясо солим и перчим, варим при закрытой крышке на небольшом огне. Когда мясо готово, вытаскиваем его и отделяем от кости. Куски мякоти возвращаем в кастрюлю.
4
Приготавливаем овощи. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в кастрюлю.
5
Чистим и режем кубиками лук, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.
6
Затем натираем на терке морковь и добавляем к луку. Жарим минут 5.
7
Чистим, мелко режем чеснок, добавляем в поджарку.
8
По готовности поджарки добавляем лаврушку и вливаем все в кастрюлю.
9
Режем кубиками помидор и добавляем через 5 минут кипения супа с поджаркой.
10
Вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!