Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#7чудес
Ингредиенты
- фарша свинина + говядина 500 гр
- рис 0,5 стакана
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 4-5 ст л
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
2
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
3
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
4
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
5
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
6
Немного разбавить соус водой или бульоном.
7
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
8
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!