avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#7чудес

Ингредиенты

  • фарша свинина + говядина 500 гр
  • рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 4-5 ст л
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
2
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
3
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
4
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
5
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
6
Немного разбавить соус водой или бульоном.
7
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
8
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!