avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Cooking
Это самый классический Медовик из всех классических медовиков😂невероятно нежный, не...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 2
  • меда(у меня гречишный) 3 ст.л.
  • сахара 160 гр
  • муки 4 ст
  • сливочного масла 50 гр
  • соды 1 ч.л.
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • муки 2 ст.л.
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для коржей: смешать в кастрюле яйца, сахар, масло, мёд. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения сахара.
2
Когда смесь нагреется и сахар растворится, добавляем соду. Масса начнёт пенится и увеличится в два раза. Энергично перемешиваем и держим на огне ещё 30 секунд.
3
Снимаем с огня и постепенно всыпаем просеянную муку. Когда масса станет такой, что будет тяжело мешать - продолжаем месить на поверхности.
4
Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем в шарики, посыпаем мукой, укладываем на блюдо, накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
5
Для крема: в небольшой кастрюле смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком до однородной смеси. Добавляем понемногу молоко и перемешиваем до однородности.
6
Ставим на небольшой огонь, непрерывно помешиваем, особенно на дне, чтобы не образовались мучные комки. Как только крем загустеет и начнёт закипать - снимаем с плиты.
7
В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения. Накрываем пищевой плёнкой, так чтобы она лежала прям на поверхности крема (это нужно для того, чтобы при остывании не образовалась пленка). Охлаждаем до комнатной температуры.
8
Выпекаем коржи: достаём по одному шарику из холодильника. Тонко раскатываем. И тут есть два варианта действий: первый - можно сразу вырезать желаемого диаметра круг, а второй - это испечь как есть и вырезать потом. Я воспользовалась первым вариантом, предпочла обрезки потом испечь (для посыпки). А если Вы решите последовать второму варианту, то учтите, что при нарезании готового коржа, кусочки его могут разлетаться в разные стороны))
9
Итак, когда Вы определились с вариантом выпекания, делаем в коржике проколы вилкой (не на сквозь) для лучшей пропитки кремом, укладываем на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Не пугайтесь, если вдруг Вам покажется, что коржи слишком мягкие, при остывании они немного затвердеют.
10
Когда коржи готовы и про обрезки тоже не забыли, начинаем собирать наш Медовик)Каждый корж обильно промазываем кремом, смазываем бока тортика и посыпаем всю эту вкуснотень измельчёнными в блендере обрезками.
11
Желательно проявить силу воли и оставить торт пропитываться на ночь. Но я не удержалась)) и попробовала его через 4 часа🤦‍♀️😂и знаете что? Он уже божественно нежен🤗представляю что будет утром😜🤤 Готовьте, не бойтесь, это не сложно, а результат Вас обязательно порадует)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусный и простой рецепт!
10 января 2021 г.
Ответить
Я ещё в крошку добавила слегка поджаренный грецкий орех.
10 января 2021 г.
Ответить
Здорово!!
10 января 2021 г.
Ответить