Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Ингредиенты указаны на 6 коржей диаметром 24,5 см. На фото то, что получилось из...
Ингредиенты
- растительного масла 150 г
- яйца 3
- сахара 450 г
- молока 150 мл
- разрыхлителя 10 г
- соды 7 г
- какао 90 г
- муки 375 г
- кофе 340 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем масло, сахар, яйца, молоко, все взбиваем венчиком или миксером.
2
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода). Вмешиваем половину сухих ингредиентов в жидкие. Заливаем горячий кофе сваренный или растворимый. И засыпаем остальные сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем. Лучше выпекать частями, можно разделить на 2 части, если диаметр формы больше 24 см, или на 3 части, если меньше.
3
Заливаем тесто в форму. Я свою не смазывала, у меня силиконовая. Любую другую лучше смазать. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (до сухой палочки). Температура примерно 180 градусов.
4
Даем немного остыть в форме и ножом аккуратно отсоединяем от формы и достаем. Даём бисквиту остыть при комнатной температуре, заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник, если будем использовать его для торта. Так он выйдет ровнее и будет лучше резаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!