Перец фаршированный баклажанными рулетиками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
60 минут
1 литр
Ингредиенты
- сладкого перца 5 штук
- баклажана 2
- укропа и петрушки по 1 пучку
- чеснока 2 головки
- горошины перца душистого 3
- лавровый лист 1
- Маринад
- воды 125 мл
- сахара 50 г
- соли 0,5 столовые ложки
- уксуса 9% 25 мл
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить перец от шляпки и семян. Проварить 5 минут. Ваду слить, перец остудить.
2
Слайсы баклажан (по 0,5 см) обжарить слегка на сковороде, немного присаливая.
3
Зелень измельчить, чеснок продавить через пресс и добавить к зелени. Данную заправку намазать на слайсы баклажанов и свернуть рулетики. Начинить рулетиками перец.
4
На дно стерилизованных банок кладем перец горошком, лавровый лист и укладываем перцы срезом вверх.
5
Для маринада воду с сахаром и солью прокипятить, добавить уксус. Залить в банки маринад и поставить банки в воду по плечики стерилизоваться 40 минут.
6
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!