Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Медовик без раскатки коржей
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- сливочного масла 120 гр
- меда 3 ст л
- муки 240 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яйца 4
- Крем
- сметаны 20-25%% 900 гр
- сливочного масла 100 гр
- Сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло, мёд и половину сахара кладём в миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем яично-медовую смесь, вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается густым.
3
На пергаменте рисуем круг и заполняем его тестом, либо можно использовать кольцо без дна и распределить тесто, затем кольцо убрать. Таким образом выпекаем коржи (у меня получается 7 коржей).
4
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и добавляем сметану с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой, иначе сметана может стать жидкой.
5
Собираем в кольце, каждый корж промазываем кремом.
6
Для украшения можно взять 50 гр шоколада и растопить его со сливками 20 гр, залить сверху торта и придавить баблс (пупырчатая плёнка).
7
Дать настояться ночь, снять кольцо и украсить крошкой от печенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями