ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🔹Холодец

🔹Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
🔹Из закусок на столе в Новогоднюю ночь должны быть оливье, селедка под шубой и холодец...

Ингредиенты

Нога говяжья 1 шт
Мясо 0,5 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт
Чеснок, Зелень
Лавровый лист
Соль, Перец горошек
Хрен, Горчица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ногу и мясо хорошо промываем. Берем самую большую посуду какая у вас есть. Заливаем холодной водой. Вода должна быть выше уровня мяса на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Важно не пропустить момент закипания. Будет много пены. Ее надо удалять. Ложкой собрать всю пену, которая непрерывно образуется. Через 5-10 минут пенообразование прекратится полностью. С этого момента кастрюлю накрыть крышкой и огонь убавить до самого минимума. Жидкость в кастрюле не должна кипеть.
2
Через 4-5 часов в кастрюлю добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Добавляем мытую неочищенные луковицу; морковку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, при слабом кипении, еще 1-1.5 часа.
3
Снять кастрюлю с огня. Все вытащить шумовкой из кастрюли, оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Лук выбросить. Мясо и морковку нарезаем произвольно.
4
Бульон посолить по вкусу и еще чуть-чуть. Он должен казаться чуть солоноватым, буквально чуть-чуть. Перемешать бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. Оставить бульон остывать. Через 10-15 минут надо снять с поверхности бульона лишний жир. Да, кстати, можно оставить немного жира, тогда поверхность готового холодца будет с «изморозью».
5
Можно сделать тест, который даст ответ на вопрос «застынет или нет». Капните бульона на указательный и большой пальцы руки, и убедитесь, что пальцы неплохо склеиваются.
6
Далее раскладываем по формам ранее нарезанную Морковь, зелень, кусочки сваренного вкрутую яйца, дольки чеснока и мясо. Заливаем бульоном, убираем остывать.
7
Перед подачей к столу посуду с холодцом можно немного подогреть снизу, буквально на 5 секунд, опустив ее в кипяток, тогда слой холодца, соприкасающийся с тарелкой, подтает, и его легко можно выложить на подходящую по форме посуду, где его можно порционно порезать. Подаем холодец с хреном или горчицей.
8
Ну вот! Холодец, хрен или горчица, свежий черный хлеб и здоровенная рюмка холодной водки! НАСЛАЖДЕНИЕ 😁🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой крутой холодец👍😍💣
9 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое🙏💕
9 января 2021 г.
Ответить
Нез 💋холодец- это прям искусство какое-то. Я вот каждый год варю по новому рецепту, свой еще не нашла. Ваш на очереди 😜
9 января 2021 г.
Ответить
А бывает еще так, что вроде делаешь одинако а каждый раз получается по-разному🤷‍♀️
9 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!