Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Суп, который любят многие. 😁😋
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Вареная колбаса 100 г
- Копчёная колбаса 150 г
- Говядина на кости 800 г
- Соленые огурцы 150 г
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Оливки без косточек 100 г
- Томатная паста 1 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец горошком 3 шт
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Лимон 8 ломтиков
- Сметана по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, залить водой. Добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пенку. Проварить до готовности мяса. Процедить бульон, мясо порезать соломкой.
2
Лук очистить, нарезать мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук на не сильном огне. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут. Добавляем томат и обжариваем ещё минуты 3-4.
3
Процеженный бульон, довести до кипения и переложить обжаренный лук с огурцами. Колбасы нарезаем соломкой и тоже отправляем в бульон, добавляем оливки и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться супу ещё минут 5 под закрытой крышкой.
4
Подавать с ломтиками лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!