avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Суп, который любят многие. 😁😋
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 100 г
  • Копчёная колбаса 150 г
  • Говядина на кости 800 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Оливки без косточек 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный перец горошком 3 шт
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Лимон 8 ломтиков
  • Сметана по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, залить водой. Добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пенку. Проварить до готовности мяса. Процедить бульон, мясо порезать соломкой.
2
Лук очистить, нарезать мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук на не сильном огне. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут. Добавляем томат и обжариваем ещё минуты 3-4.
3
Процеженный бульон, довести до кипения и переложить обжаренный лук с огурцами. Колбасы нарезаем соломкой и тоже отправляем в бульон, добавляем оливки и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться супу ещё минут 5 под закрытой крышкой.
4
Подавать с ломтиками лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!