Рыба под маринадом (у меня судак)

Рыба под маринадом (у меня судак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мамуля Инна
Продолжаем готовится к Новому году, замечательная закуска: вкусно, недорого и на стол...
8 часов
6 порций
6

Ингредиенты

белой рыбы (судак, хек, минтай) тушкой 0,5 кг
крупная морковь 1
луковица 1
томатной пасты 2 ст. ложки без горки
сахара 1 ч. ложка
9% уксуса 1 ст. ложка
муки 2 ст. ложки
воды 1 стакан
соль
перец
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать в обычный пакет муку + соль + перец, перемешать.
2
Рыбу порезать поперёк, шириной 2 см.
3
Закинуть рыбу в пакет с мукой и хорошо потрясти (чтобы рыба равномерно обвалялась в муке).
4
Обжариваем рыбу на средне-сильном огне в масле со всех сторон, до готовности.
5
На другой сковороде обжариваем лук (полукольцами).
6
В лук добавляем морковь (соломкой!) Мне на тёрке в этом блюде морковь не нравится категорически.
7
Дальше туда же: томатную пасту, соль, перец, сахар, уксус+ 1 стакан воды. Если нравится выраженный уксусный вкус, то его надо добавлять в самом конце: добавили и сразу выключили.
8
Тушим на слабом огне 40-50 минут.
9
Брем салатник или красивую стеклянную тару с крышкой (мы в этой посуде рыбу на стол будем подавать) и кладем на дно рыбу, сверху горячие овощи, можно в два слоя (если тара высокая и узкая).
10
Как подстынет, накрываем крышкой или фольгой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
11
Снимаем крышку, несём на стол и наслаждаемся!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!