УТКА с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#коробка
Ингредиенты
- утка 2,5 кг
- зелёное яблоко 1-2 шт
- апельсин 1 шт
- Соль, перец п/в
- Маринад:
- л мёд 2 ст.
- л оливковое масло 2 ст.
- ст.л соевый соус 2
- ст.л горчица 1
- чеснок 5-6 зуб
- Сок одного апельсина
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Тщательно натираем солью внутри и снаружи
2
Готовим маринад : соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Натираем маринадом утку, заливаем внутрь, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на часа 3. У меня совсем не было времени мариновать, поэтому я сразу отправила в духовку
3
Затем начинаем утку дольками яблок и апельсина, закрываем или шпажкой или зашиваем.
4
Теперь делаем двойную шубу. Берём два слоя фольги, сверху пергамент и уже на пергамент укладываем утку. Хорошенько закрываем ее и отправляем в разогретую духовку до 150* забывая на три часа. После достаём открываем нашу шубу и в таком виде опять ставим в духовку, допекая до готовности уже на 180*, периодически поливаем выделившимся соком. (у меня последний этап занял ещё час, время запекания утки зависит от размера, чем больше тушка, тем больше запекать).
5
Наивкуснейшая праздничная утка готова! Перекладываем на блюдо, украшаем и подаём !
6
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!