
Пряники рождественские
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
1-1,5 часа
20 больших и средних пряников
2
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Мальтозной патоки (или меда) 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 3
- Муки(лучше высший сорт брать пополам с цельнозерновой или ржаной - пряники будут рассыпчастыми и пышными) 6 стак.
- Какао (для цвета, особенно если патоки нет, но и на вкус с какао лучше) 50 г
- специи
- Имбиря 3 ч. л.
- Кардамона 2 ч. л.
- Мускатного ореха 2 ч. л.
- Гвоздики 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Корицы 2-3 ч. л.
- Украшение по вкусу (глазурь, присыпка и т. д.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем размягченное масло, патоку, яйца, и вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, хорошо отстающее от рук тесто.
2
Раскатываем тесто, с помощью форм вырезаем пряники, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (зависит от Вашей духовки). Не передерживайте пряники, чтобы они не были зуболомательными)))
3
Украшает по своему вкусу глазурью и присыпками, рисуем картины кулинарными красками и творим все, на что хватает фантазии)



4.841812
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)