avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники рождественские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники рождественские

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
1-1,5 часа
20 больших и средних пряников
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 1 стак.
  • Мальтозной патоки (или меда) 1 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 3
  • Муки(лучше высший сорт брать пополам с цельнозерновой или ржаной - пряники будут рассыпчастыми и пышными) 6 стак.
  • Какао (для цвета, особенно если патоки нет, но и на вкус с какао лучше) 50 г
  • специи
  • Имбиря 3 ч. л.
  • Кардамона 2 ч. л.
  • Мускатного ореха 2 ч. л.
  • Гвоздики 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Корицы 2-3 ч. л.
  • Украшение по вкусу (глазурь, присыпка и т. д.)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем размягченное масло, патоку, яйца, и вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, хорошо отстающее от рук тесто.
2
Раскатываем тесто, с помощью форм вырезаем пряники, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (зависит от Вашей духовки). Не передерживайте пряники, чтобы они не были зуболомательными)))
3
Украшает по своему вкусу глазурью и присыпками, рисуем картины кулинарными красками и творим все, на что хватает фантазии)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2