Пряники рождественские
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
1-1,5 часа
20 больших и средних пряников
2
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- мальтозной патоки (или меда) 1 стакан
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 3
- муки(лучше высший сорт брать пополам с цельнозерновой или ржаной - пряники будут рассыпчастыми и пышными) 6 стаканов
- какао (для цвета, особенно если патоки нет, но и на вкус с какао лучше) 50 грамм
- специи
- имбиря 3 чайные ложки
- кардамона 2 чайные ложки
- мускатного ореха 2 чайные ложки
- гвоздики 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- корицы 2-3 чайные ложки
- украшение по вкусу (глазурь, присыпка и т.д.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем размягченное масло, патоку, яйца, и вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, хорошо отстающее от рук тесто.
2
Раскатываем тесто, с помощью форм вырезаем пряники, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (зависит от Вашей духовки). Не передерживайте пряники, чтобы они не были зуболомательными)))
3
Украшает по своему вкусу глазурью и присыпками, рисуем картины кулинарными красками и творим все, на что хватает фантазии)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!