Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана или кефир 250 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Разрыхлитель или сода 5 гр 10 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Начинка
- Мясо отварное или запечённое 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло раст 50 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Перец молотый чёрный 0.5 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим начинку. Две средние луковицы чистим, моем и нарезаем средними кубиками.
2
В сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем нерезаный лук, обжариваем до румяности и отставляем в сторону.
3
250 граммов отваренного или запечённого мяса пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
4
Добавляем в мясо обжаренный лук, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем. При необходимости, если начинка сухая, добавляем бульон или воду. Начинка готова.
5
Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 граммов сметаны или кефира, половину чайной ложки соли и одно яйцо и отставляем в сторону.
6
500 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя или с 5 граммами соды, просеиваем на стол, в муку выливаем смесь сметаны с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто.В процессе замеса добавляем 50 граммов растопленного сливочного масла.Домешиваем тесто руками.
7
Даём тесту отдохнуть 5 минут и раскатываем его в пласт толщиной 3 миллиметра.
8
Круглой выемкой вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём одну столовую ложку начинки.
9
Выкладываем пирожки с мясом на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями