avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"🎂

Торт "Медовик"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц
В меру сладкий. Нежный. Очень быстро готовится. Моя любовь!!!😄😋

Ингредиенты

  • Для коржей
  • меда 80 гр
  • соды 1 ч.л
  • яйца 3
  • сахара 100 гр
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 180 гр
  • Крем
  • сливок жирностью от 30 процентов 200 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • сметаны жирностью 25 процентов 400 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мед растопить на огне до появления пузырьков. Добавить соду. Масса будет сильно пениться. Провариваем до янтарного цвета. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня и пока откладываем.
2
Берем яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем до пышности и посветления массы. Добавляем мед с маслом. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем массу миксером на низкой скорости. Тесто готово.
3
На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см. На 1 круг уходит 1,5 столовых ложки теста. Распределяя тесто, можно выступать за края. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Выпекать коржи по 6-8 минут при 160'. Из данного количества теста получается 8 коржей.
4
Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру до плотных пиков. Добавляем сметану. Перемешиваем до однородности лопаткой.
5
Каждый корж промазать кремом. Так же промазать края. Из обрезков коржей сделать крошку. И этой крошкой обсыпать торт. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями