Торт "Медовик"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
В меру сладкий. Нежный. Очень быстро готовится. Моя любовь!!!😄😋
Ингредиенты
- Для коржей
- меда 80 гр
- соды 1 ч.л
- яйца 3
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 гр
- муки 180 гр
- Крем
- сливок жирностью от 30 процентов 200 гр
- сахарной пудры 80 гр
- сметаны жирностью 25 процентов 400 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мед растопить на огне до появления пузырьков. Добавить соду. Масса будет сильно пениться. Провариваем до янтарного цвета. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня и пока откладываем.
2
Берем яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем до пышности и посветления массы. Добавляем мед с маслом. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем массу миксером на низкой скорости. Тесто готово.
3
На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см. На 1 круг уходит 1,5 столовых ложки теста. Распределяя тесто, можно выступать за края. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Выпекать коржи по 6-8 минут при 160'. Из данного количества теста получается 8 коржей.
4
Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру до плотных пиков. Добавляем сметану. Перемешиваем до однородности лопаткой.
5
Каждый корж промазать кремом. Так же промазать края. Из обрезков коржей сделать крошку. И этой крошкой обсыпать торт. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями