ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Ageenko
1 час
15 порций
2

Ингредиенты

🥞Для теста:
💠Мед 2 ст. л.
💠Сахар 100 гр.
💠Сливочное масло 75 гр.
💠Мука 300 гр.
💠Яйца 2 шт.
💠Сода 1 ч. л. (без горки)
🍦Для крема:
💠Сметана 350 гр.
💠Сахар 150 гр.
💠Сливки 33% 350 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приступим: 1️⃣. Соединяем масло, сахар и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая. 2️⃣. В отдельной миске слегка взбиваем яйца и добавляем соду. 3️⃣.После того, как сахар полностью растворился при постоянном помешивании постепенно вводим взбитые яйца с содой. Держим на водяной бане, постоянно помешивая примерно 7 мин. 4️⃣.Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и кладем в холодильник для остывания. Остывшее тесто делим на 8-9 кусочков.
2
5️⃣. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт. 6️⃣.Выпекаем в духовке при t 200, примерно по 2-3 мин. каждый корж. Коржам даём полностью остыть. Обрезки измельчаем для обсыпки. 7️⃣.Для крема взбиваем сметану с сахаром. Как сахар растворится, вливаем сливки не переставая взбивать. Взбиваем до загустения крема. 8️⃣.Собираем торт промазывая каждый корж кремом. Убираем в холодильник на 1 час. После присыпаем крошкой и убираем в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
3
(У меня стоял сутки. Как раз то что надоо👍) 9️⃣.Украшаем как душе угодно 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мой инста https://www.instagram.com/p/CJlSUq4na8K/?igshid=1i2tp1sryr1ju
5 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт тортика!!!! Вкусно 😋
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!