
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Ageenko
1 час
15 порций
2
Ингредиенты
- 🥞Для теста:
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 75 г
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- 🍦Для крема:
- Сметана 350 г
- Сахар 150 г
- Сливки 33% 350 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приступим:
1️⃣. Соединяем масло, сахар и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
2️⃣. В отдельной миске слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
3️⃣.После того, как сахар полностью растворился при постоянном помешивании постепенно вводим взбитые яйца с содой. Держим на водяной бане, постоянно помешивая примерно 7 мин.
4️⃣.Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и кладем в холодильник для остывания. Остывшее тесто делим на 8-9 кусочков.
2
5️⃣. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
6️⃣.Выпекаем в духовке при t 200, примерно по 2-3 мин. каждый корж.
Коржам даём полностью остыть. Обрезки измельчаем для обсыпки.
7️⃣.Для крема взбиваем сметану с сахаром. Как сахар растворится, вливаем сливки не переставая взбивать. Взбиваем до загустения крема.
8️⃣.Собираем торт промазывая каждый корж кремом. Убираем в холодильник на 1 час. После присыпаем крошкой и убираем в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
3
(У меня стоял сутки. Как раз то что надоо👍)
9️⃣.Украшаем как душе угодно 😊



4.861650
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)