Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Trusova
Очень просто и вкусно.
2ч
8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 гр
- меда 120 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли 1 щепотка
- соды 1,5 ч.л.
- муки 500 гр
- Крем
- сметаны 500 гр
- сгущёнки 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить 2 яйца до плотной пены с половиной сахара.
2
Растопить на медленном огне мед, масло, вторую половину сахара и щепотку соли. Как только сахар растворится, добавить яичную массу и соду, хорошо всё перемешать. Как масса начнёт закипать, аккуратно, частями ввести просеянную муку (4/5 части), постоянно помешивая, чтобы не было комочков, убрать с огня.
3
На столе равномерно распределить остатки муки и выложить тесто, аккуратно обвалять, чтобы получилось плотное, но не твёрдое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
4
Охлаждённое тесто разделить на 8 частей, раскатать, сделать аккуратные ровные круги, можно использовать тарелку, приложить сверху и обрезать края, обрезки класть рядом с коржом в духовку, они идут на крошку.
5
Выпекать коржи в разогретой до 150-170 (в зависимости от духовки) духовке, 5-7 минут.
6
Делаем крем: смешиваем сметану и сгущёнку.
7
Я всё же рекомендую коржи пропитывать сразу после приготовления, то есть первый корж приготовился, пока второй готовится, первый мы пропитываем и т. д. Коржи, для того, чтобы лучше пропитались, нужно протыкать вилочкой, чем чаще, тем лучше. Крема не жалеем, льём побольше, но в меру, чтобы на весь торт хватило, далее посыпаем крошкой из измельчённых обрезков и украшаем по желанию. Торт перед подачей должен настоятся минимум часа полтора.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями