avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Trusova
Очень просто и вкусно.
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 150 гр
  • меда 120 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • соли 1 щепотка
  • соды 1,5 ч.л.
  • муки 500 гр
  • Крем
  • сметаны 500 гр
  • сгущёнки 300 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить 2 яйца до плотной пены с половиной сахара.
2
Растопить на медленном огне мед, масло, вторую половину сахара и щепотку соли. Как только сахар растворится, добавить яичную массу и соду, хорошо всё перемешать. Как масса начнёт закипать, аккуратно, частями ввести просеянную муку (4/5 части), постоянно помешивая, чтобы не было комочков, убрать с огня.
3
На столе равномерно распределить остатки муки и выложить тесто, аккуратно обвалять, чтобы получилось плотное, но не твёрдое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
4
Охлаждённое тесто разделить на 8 частей, раскатать, сделать аккуратные ровные круги, можно использовать тарелку, приложить сверху и обрезать края, обрезки класть рядом с коржом в духовку, они идут на крошку.
5
Выпекать коржи в разогретой до 150-170 (в зависимости от духовки) духовке, 5-7 минут.
6
Делаем крем: смешиваем сметану и сгущёнку.
7
Я всё же рекомендую коржи пропитывать сразу после приготовления, то есть первый корж приготовился, пока второй готовится, первый мы пропитываем и т. д. Коржи, для того, чтобы лучше пропитались, нужно протыкать вилочкой, чем чаще, тем лучше. Крема не жалеем, льём побольше, но в меру, чтобы на весь торт хватило, далее посыпаем крошкой из измельчённых обрезков и украшаем по желанию. Торт перед подачей должен настоятся минимум часа полтора.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями