Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
2 часа
12 порции
11

Ингредиенты

Для теста
яйца 3
сахара 220 г
соли 1 щепотка
меда 3 столовые ложки
сливочного масла 100 г
соды 1,5 чайные ложки
лимонного сока 1-2 столовые ложки
муки + 0,5 стакана на домес 560 г
Пропитка коржей
сиропа 50 мл
коньяка 1 столовая ложка
Для крема
сметаны 20% жирности 1 литр
сахара 2 стакана
загустителя для сливок 2 пачки
измельчённых грецких орехов 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединить на паровой бани в миске яйца, сахар, соль, мед и масло. Хорошо помешивать. Как растворится сахар и масло, добавить соду гашенную лимонным соком. Когда масса станет горячей и немного пышной необходимо снять с паровой бани и быстро замесить тесто, всыпав муку. Домесить на столе с добавлением муки.
2
Разделить на 12 частей. Раскатать каждую часть, вырезать круг, при помощи тарелки или любого круглого предмета. Местами каждый круг проколоть вилкой и выпекать по 4 минуты при 180*, посыпать противень мукой, чтобы не прилипали коржи. Остатки обрезков тоже необходимо запечь, только более румянее.
3
Когда коржи остынут смазать пропиткой и сразу перематывать кремом.
4
Для крема необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать.
5
Можно через один корж посыпать измельчённым грецким орехом. Сверху украсить крошкой из обрезков.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!