
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
2 часа
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
 - Яйца 3
 - Сахара 220 г
 - Соли 1 щеп.
 - Меда 3 ст. л.
 - Сливочного масла 100 г
 - Соды 1,5 ч. л.
 - Лимонного сока 1-2 ст. л.
 - Муки + 0,5 стакана на домес 560 г
 - Пропитка коржей
 - Сиропа 50 мл
 - Коньяка 1 ст. л.
 - Для крема
 - Сметаны 20% жирности 1 л
 - Сахара 2 стак.
 - Загустителя для сливок 2 пач.
 - Измельчённых грецких орехов 1 стак.
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста соединить на паровой бани в миске яйца, сахар, соль, мед и масло. Хорошо помешивать. Как растворится сахар и масло, добавить соду гашенную лимонным соком. Когда масса станет горячей и немного пышной необходимо снять с паровой бани и быстро замесить тесто, всыпав муку. Домесить на столе с добавлением муки.
2
Разделить на 12 частей. Раскатать каждую часть, вырезать круг, при помощи тарелки или любого круглого предмета. Местами каждый круг проколоть вилкой и выпекать по 4 минуты при 180*, посыпать противень мукой, чтобы не прилипали коржи. Остатки обрезков тоже необходимо запечь, только более румянее.
3
Когда коржи остынут смазать пропиткой и сразу перематывать кремом.
4
Для крема необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать.
5
Можно через один корж посыпать измельчённым грецким орехом. Сверху украсить крошкой из обрезков.
4.97752
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































