Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Для теста
- яйца 3
- сахара 220 г
- соли 1 щепотка
- меда 3 столовые ложки
- сливочного масла 100 г
- соды 1,5 чайные ложки
- лимонного сока 1-2 столовые ложки
- муки + 0,5 стакана на домес 560 г
- Пропитка коржей
- сиропа 50 мл
- коньяка 1 столовая ложка
- Для крема
- сметаны 20% жирности 1 литр
- сахара 2 стакана
- загустителя для сливок 2 пачки
- измельчённых грецких орехов 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста соединить на паровой бани в миске яйца, сахар, соль, мед и масло. Хорошо помешивать. Как растворится сахар и масло, добавить соду гашенную лимонным соком. Когда масса станет горячей и немного пышной необходимо снять с паровой бани и быстро замесить тесто, всыпав муку. Домесить на столе с добавлением муки.
2
Разделить на 12 частей. Раскатать каждую часть, вырезать круг, при помощи тарелки или любого круглого предмета. Местами каждый круг проколоть вилкой и выпекать по 4 минуты при 180*, посыпать противень мукой, чтобы не прилипали коржи. Остатки обрезков тоже необходимо запечь, только более румянее.
3
Когда коржи остынут смазать пропиткой и сразу перематывать кремом.
4
Для крема необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать.
5
Можно через один корж посыпать измельчённым грецким орехом. Сверху украсить крошкой из обрезков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!