Бешпармак с фаршированной уткой 🍽

Бешпармак с фаршированной уткой 🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
40

Ингредиенты

Для основного блюда:
целая утка 2-2,5 кг
кисло-сладких яблока 2-3
картофелины 2-3
сливочного масла 20-30 грамм
зелень (лук, петрушка/кинза/укроп) По вкусу
адыгейская соль, итальянские травы, специи По вкусу
Для вкусного бульона:
воды 4-5 л
стеблей укропа/петрушки 1 пучок
лавровых листа 2
морковь 1/2-1
лука порея 1 стебель
Для теста на бешпармак:
домашнее яйцо 1
соль По вкусу
муки 250-300 грамм
крутого кипятка 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста просеиваем несколько раз муку и смешиваем с солью. Затем вливаем в муку кипяток и быстро вилкой перемешиваем до однородной массы, оставляем остыть минут 5.
2
Отдельно взбиваем яйцо, чтобы перемешался желток с белком, выливаем в остывшее тесто и замешиваем крутое, но нежное тесто. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть в миске накрыв его пищевой плёнкой и полотенцем.
3
Для утки нарезаем дольками яблоки и картофель (если есть курага с косточками и чернослив тоже смело добавляйте), посыпаем нашу начинку травами, солью и специями, перемешиваем и начиняем нашу утку.
4
Зашиваем утку и отправляем обжариваться, чтобы появилась румяная корочка 😍.
5
Затем отправляем нашу утку в казан и готовим вкусный бульон со специями, солью, стеблями зелени и лука порея и моркови (томим на медленном огне после закипания примерно часа 2 - 2,5). За минут 15 до готовности кладём в бульон лавровый лист.
6
Отдельно раскатываем наше тесто в очень тонкий пласт и нарезаем на квадраты/ромбы. Раскладываем наш бешпармак на присыпанные слегка мукой разделочные доски, чтобы тесто немного подсохло.
7
Готовый бульон процедить, разделить на две части и в одной отварить бешпармак (время варки теста не более 3 - 5 минут) предварительно отряхнув всю муку.
8
Готовый бешпармак собираем на большом блюде, первым слоем выкладываем готовые ромбики, сверху в центр разламываем утку, а затем начинку с утки покрываем разобранным руками мясом утки и присыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.
9
Подаём к такому потрясающему бешпармаку каждому бульон с зеленью.
10
Гарантирую пальчики оближите 😋.
11
Приятного аппетита!!! 💖
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
С уткой ещё не пробовала, представляю как это вкусно 😊💖💖💖
11 января 2021 г.
Ответить
Очень очень вкусно 😘😘😘😘
11 января 2021 г.
Ответить
Шикарный вид😍🤤
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибочки 💋💋💋💋💖💖💖💖
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!