ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Это изысканное блюдо, но простое в исполнении. Люблю такое!
17(!) мин
6 порций

Ингредиенты

  • Грибы любые (у меня шампиньоны + сухие лесные) 500 гр
  • Рис лучше карнароли или арборио 400 гр
  • Вино белое сухое 300 мл
  • Бульон овощной или куриный 1,5 л
  • Лук, чеснок
  • Сливочное и оливковое масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы порезать и обжарить на сливочном + оливковом масле без фанатизма, они ещё будут доходить с рисом. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до лёгкой золотистости на сл.+ оливк. масле. Засыпать рис и обжаривать ещё минуты 3-5. Влить вино и выпаривать минут 5.
2
Главный секрет ризотто- постоянное помешивание. Вливаем бульон порциями. Его нужно сварить заранее на хорошей воде (купить) из суповой курицы. Плюс морковь, лук, букетик гарни (связанные хлопчатобумажной ниткой веточки сезонной пряной зелени в лавровом листе, потом удалить).
3
По мере впитывания рисом бульона, подливаем. Добавляем грибы, перемешиваем. Доводим до готовности. Рис должен получиться крепким внутри (al dente) и крахмалистым снаружи. Как только добились нужной готовности- сразу подаём с кусочком масла в тарелку, зеленью и тёртым пармезаном (у меня Parmigiano Reggiano). По-моему, это прекрасное блюдо, зимнее, сытное, простое и душевное. Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!