
Воздушные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
3ч
18шт
1
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Лук репчатый 1 шт.
- Отвара от картофеля 400 мл
- Картофеля 400 г
- Масла подсолнечного (для жарки лука) 40 г
- Масла подсолнечного (для теста) 50 г
- Подсолнечного масла для жарки пирожков 400 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить, сделать пюре. Отвар не выливать.
2
Лук почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Лук смешать с пюре, начинка готова.
3
В тёплый картофельный отвар добавить соль, дрожжи, влить масло, вбить яйцо. Перемешать. Постепенно добавлять муку через сито и замешивать. Тесто в миске накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 2часа.
4
5
Через 2 часа тесто разделить на равные 18 частей. С каждой части скатать шар и его пальцами на столе размять в блинчик толщиной в 1см. В него положить начинку и защипить швом на середину.
6
В скороварку налить 400мл масла, в сильно разогретое масло закладываем пирожки и обжариваем на среднем огне по 3мин с каждой стороны.
7
8
Готовые пирожки достать из скороварки и положить на минуту на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.



4.821904
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)