avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "черника - лимон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "черника - лимон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Бисквит (16 см)
  • яйца 4
  • сахара 135 гр
  • муки 120 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • лимонного сока 20 гр
  • Пропитка
  • черничного сока 80 гр
  • сахара 60 гр
  • воды 35 гр
  • Черничный ганаш (2 кольца по 14 см)
  • черничного пюре 170 гр
  • белого шоколада 90 гр
  • жирных сливок 80 гр
  • желатина 5 гр
  • ягод черники /голубики 150 гр
  • Лимонный курд (1 кольцо 14 см)
  • лимонного сока 58 гр
  • лимона цедра 1/2
  • г сахара 38 р
  • сливочного масла 30 гр
  • желтка 2
  • желатина 2 гр
  • Крем (я бы советовала брать чуть больше, чтобы хватило на декор)
  • сливочного сыра 400 гр
  • сливок 33% 60 гр
  • сахарной пудры 60 гр
  • лимонного сока 30 гр
  • лимона цедра 1/2

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Натереть цедру и выжать сок лимона. Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки с большей частью сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся частью сахара. Аккуратно объединить обе массы.
3
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку. Масло растопить и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
4
Добавить цедру и сок, ещё раз перемешать.
5
Выпекаем при 180 ° 40-50 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
6
Для пропитки все ингредиенты соединяем и провариваем до растворения сахара.
7
Для ганаша. Подготавливаем желатин по инструкции. Сливки с шоколадом прогреть до растворения шоколада. Добавить черничное пюре и прогреть смесь до первых признаков закипания.
8
Желатин ввести в ганаш. Разлить смесь в два кольца (формы), застеленных пищевой пленкой. Поверх распределить ягоды. Убрать в холодильник или морозилку до застывания.
9
Готовим курд. Желатин подготовить по инструкции. Натереть цедру и сок лимона.
10
В сотейнике объединить сахар, масло, лимонный сок и цедру, желтки. На среднем огне нагреть массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня и процедить через среднее сито (не обязательно).
11
Подготовленный желатин ввести в курд. Залить массу поверх одной части черничного ганаша. Убрать в холод до застывания.
12
Для крема объединить все ингредиенты и взбить до плотности и однородности.
13
Бисквит разрезать на 3 части, пропитать черничным сиропом. Освободить от форм ганаш и ганаш с курдом.
14
Сборка торта: выкладываем первый бисквит ➡️ крем ➡️ ганаш с курдом ➡️ заполняем бортики и сверху кремом ➡️ бисквит ➡️ крем ➡️ ганаш ➡️ закрываем кремом бортики и верх ➡️ бисквит ➡️остатками крема смазываем верх и бока.
15
Убираем в холодильник под небольшой пресс ~ на 6 часов.
16
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями