
Торт "черника - лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Бисквит (16 см)
- Яйца 4
- Сахара 135 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 20 г
- Лимонного сока 20 г
- Пропитка
- Черничного сока 80 г
- Сахара 60 г
- Воды 35 г
- Черничный ганаш (2 кольца по 14 см)
- Черничного пюре 170 г
- Белого шоколада 90 г
- Жирных сливок 80 г
- Желатина 5 г
- Ягод черники /голубики 150 г
- Лимонный курд (1 кольцо 14 см)
- Лимонного сока 58 г
- Лимона цедра 1/2
- Г сахара 38 р
- Сливочного масла 30 г
- Желтка 2
- Желатина 2 г
- Крем (я бы советовала брать чуть больше, чтобы хватило на декор)
- Сливочного сыра 400 г
- Сливок 33% 60 г
- Сахарной пудры 60 г
- Лимонного сока 30 г
- Лимона цедра 1/2
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Натереть цедру и выжать сок лимона. Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки с большей частью сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся частью сахара. Аккуратно объединить обе массы.
3
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку. Масло растопить и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
4
Добавить цедру и сок, ещё раз перемешать.
5
Выпекаем при 180 ° 40-50 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
6
Для пропитки все ингредиенты соединяем и провариваем до растворения сахара.
7
Для ганаша. Подготавливаем желатин по инструкции. Сливки с шоколадом прогреть до растворения шоколада. Добавить черничное пюре и прогреть смесь до первых признаков закипания.
8
Желатин ввести в ганаш. Разлить смесь в два кольца (формы), застеленных пищевой пленкой. Поверх распределить ягоды. Убрать в холодильник или морозилку до застывания.
9
Готовим курд. Желатин подготовить по инструкции. Натереть цедру и сок лимона.
10
В сотейнике объединить сахар, масло, лимонный сок и цедру, желтки. На среднем огне нагреть массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня и процедить через среднее сито (не обязательно).
11
Подготовленный желатин ввести в курд. Залить массу поверх одной части черничного ганаша. Убрать в холод до застывания.
12
Для крема объединить все ингредиенты и взбить до плотности и однородности.
13
Бисквит разрезать на 3 части, пропитать черничным сиропом. Освободить от форм ганаш и ганаш с курдом.
14
Сборка торта: выкладываем первый бисквит ➡️ крем ➡️ ганаш с курдом ➡️ заполняем бортики и сверху кремом ➡️ бисквит ➡️ крем ➡️ ганаш ➡️ закрываем кремом бортики и верх ➡️ бисквит ➡️остатками крема смазываем верх и бока.
15
Убираем в холодильник под небольшой пресс ~ на 6 часов.
16
Украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями