Торт "черника - лимон"

Торт "черника - лимон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
34

Ингредиенты

Бисквит (16 см)
яйца 4
сахара 135 гр
муки 120 гр
сливочного масла 20 гр
лимонного сока 20 гр
Пропитка
черничного сока 80 гр
сахара 60 гр
воды 35 гр
Черничный ганаш (2 кольца по 14 см)
черничного пюре 170 гр
белого шоколада 90 гр
жирных сливок 80 гр
желатина 5 гр
ягод черники /голубики 150 гр
Лимонный курд (1 кольцо 14 см)
лимонного сока 58 гр
лимона цедра 1/2
г сахара 38 р
сливочного масла 30 гр
желтка 2
желатина 2 гр
Крем (я бы советовала брать чуть больше, чтобы хватило на декор)
сливочного сыра 400 гр
сливок 33% 60 гр
сахарной пудры 60 гр
лимонного сока 30 гр
лимона цедра 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита. Натереть цедру и выжать сок лимона. Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки с большей частью сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся частью сахара. Аккуратно объединить обе массы.
3
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку. Масло растопить и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
4
Добавить цедру и сок, ещё раз перемешать.
5
Выпекаем при 180 ° 40-50 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
6
Для пропитки все ингредиенты соединяем и провариваем до растворения сахара.
7
Для ганаша. Подготавливаем желатин по инструкции. Сливки с шоколадом прогреть до растворения шоколада. Добавить черничное пюре и прогреть смесь до первых признаков закипания.
8
Желатин ввести в ганаш. Разлить смесь в два кольца (формы), застеленных пищевой пленкой. Поверх распределить ягоды. Убрать в холодильник или морозилку до застывания.
9
Готовим курд. Желатин подготовить по инструкции. Натереть цедру и сок лимона.
10
В сотейнике объединить сахар, масло, лимонный сок и цедру, желтки. На среднем огне нагреть массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня и процедить через среднее сито (не обязательно).
11
Подготовленный желатин ввести в курд. Залить массу поверх одной части черничного ганаша. Убрать в холод до застывания.
12
Для крема объединить все ингредиенты и взбить до плотности и однородности.
13
Бисквит разрезать на 3 части, пропитать черничным сиропом. Освободить от форм ганаш и ганаш с курдом.
14
Сборка торта: выкладываем первый бисквит ➡️ крем ➡️ ганаш с курдом ➡️ заполняем бортики и сверху кремом ➡️ бисквит ➡️ крем ➡️ ганаш ➡️ закрываем кремом бортики и верх ➡️ бисквит ➡️остатками крема смазываем верх и бока.
15
Убираем в холодильник под небольшой пресс ~ на 6 часов.
16
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!