avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты домашние
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#манты #мантыдомашние #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для фарша 500 гр.:
  • Мясо говядины+свинина 1:1
  • Свежая капуста, она делает фарш сочнее (можно без нее) 150-200 г
  • Лук репчатый 1-2 гол.
  • Вода холодная 50-80 мл
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Для теста:
  • Мука (может быть и больше) 3-4 стак.
  • Воды (у меня газированная) 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Масло растительое 4 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем фарш. Режем кубиками лук, измельчаем на блендере капусту. Вмешиваем все в фарш руками. Постепенно добавляем воду. Надо чтобы фарш получился мягким и сочным. Добавляем соль, перец.
2
Займемся тестом. В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Вымешиваем хороший колобок и кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем тесто минут на 30, даем тесту созреть(отдохнуть).
3
По прошествии положенного времени можно начинать готовить манты. Отрезать от большого колобка кусок, скатать из него колбаску, нарезать на кусочки и уже из этих кусочков раскатывать скалкой кружочек (лепешечку). На кружочек кладем начинку и формируем мант.
4
Готовим манты в специальной кастрюле - мантоварке. Для этого обмакнуть манты в растительное масло и сложить их на специальную решетку. В мантоварке вода должна закипеть и, только после этого, вставляем решетки- полочки с мантами в кастрюлю и варим.
5
В пароварке, время приготовления 40-45 минут. Вынимайте их аккуратно, чтобы не порвалось дно, иначе весь сок вытечет.
6
Подавать их можно с чем угодно, с маслом, со сметаной, с острым соусом, с горчицей, с хреном. Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2