Манты домашние

Манты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#манты #мантыдомашние #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто...
9

Ингредиенты

Для фарша 500 гр.:
мясо говядины+свинина 1:1
свежая капуста, она делает фарш сочнее (можно без нее) 150-200 г
лук репчатый 1-2 головки
вода холодная 50-80 мл
масло сливочное
соль, перец
Для теста:
мука (может быть и больше) 3-4 ст.
воды (у меня газированная) 1 стакан
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
масло растительое 4 ст. л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем фарш. Режем кубиками лук, измельчаем на блендере капусту. Вмешиваем все в фарш руками. Постепенно добавляем воду. Надо чтобы фарш получился мягким и сочным. Добавляем соль, перец.
2
Займемся тестом. В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Вымешиваем хороший колобок и кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем тесто минут на 30, даем тесту созреть(отдохнуть).
3
По прошествии положенного времени можно начинать готовить манты. Отрезать от большого колобка кусок, скатать из него колбаску, нарезать на кусочки и уже из этих кусочков раскатывать скалкой кружочек (лепешечку). На кружочек кладем начинку и формируем мант.
4
Готовим манты в специальной кастрюле - мантоварке. Для этого обмакнуть манты в растительное масло и сложить их на специальную решетку. В мантоварке вода должна закипеть и, только после этого, вставляем решетки- полочки с мантами в кастрюлю и варим.
5
В пароварке, время приготовления 40-45 минут. Вынимайте их аккуратно, чтобы не порвалось дно, иначе весь сок вытечет.
6
Подавать их можно с чем угодно, с маслом, со сметаной, с острым соусом, с горчицей, с хреном. Приятного приготовления!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные, спасибо за рецепт ❤️💐👍
20 марта 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравился рецепт.
20 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!