
Манты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#манты #мантыдомашние #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша 500 гр.:
- Мясо говядины+свинина 1:1
- Свежая капуста, она делает фарш сочнее (можно без нее) 150-200 г
- Лук репчатый 1-2 гол.
- Вода холодная 50-80 мл
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Для теста:
- Мука (может быть и больше) 3-4 стак.
- Воды (у меня газированная) 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Масло растительое 4 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем фарш. Режем кубиками лук, измельчаем на блендере капусту. Вмешиваем все в фарш руками. Постепенно добавляем воду. Надо чтобы фарш получился мягким и сочным. Добавляем соль, перец.
2
Займемся тестом. В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Вымешиваем хороший колобок и кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем тесто минут на 30, даем тесту созреть(отдохнуть).
3
По прошествии положенного времени можно начинать готовить манты. Отрезать от большого колобка кусок, скатать из него колбаску, нарезать на кусочки и уже из этих кусочков раскатывать скалкой кружочек (лепешечку). На кружочек кладем начинку и формируем мант.
4
Готовим манты в специальной кастрюле - мантоварке. Для этого обмакнуть манты в растительное масло и сложить их на специальную решетку.
В мантоварке вода должна закипеть и, только после этого, вставляем решетки- полочки с мантами в кастрюлю и варим.
5
В пароварке, время приготовления 40-45 минут. Вынимайте их аккуратно, чтобы не порвалось дно, иначе весь сок вытечет.
6
Подавать их можно с чем угодно, с маслом, со сметаной, с острым соусом, с горчицей, с хреном.
Приятного приготовления!



4.871557
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)