avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели запечённые в сметанно-томатном соусе без зажарки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели запечённые в сметанно-томатном соусе без зажарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#прикорм #второе #тефтели

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Подливка
  • Томатной перекрутки 1 стак.
  • Сметаны/майонеза (домашнего) 4 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тефтели
  • Мясного фарша 500 г
  • Репчатый лук 1
  • Морковь 1
  • Варёного риса 200 г
  • Сметаны/майонеза (домашнего) 1 ст. л.
  • Соль и любимые специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелёный лук на посыпку

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь пропустить через крупную тёрку. Пожарить лук с морковью, сначала лук, следом морковь, посолить. Жарить на минимальном количестве масле.
2
Замесить фарш, варёный рис, пережарку и сметану, с добавлением соли и специй. Из специй добавила немного чёрного перца, молотого кориандра, зиры. По столовой ложке скатываем шарики и раскладываем на смазанную маслом форму.
3
Все ингредиенты для подливки хорошо смешиваем и заливаем тефтели. Закрываем плотно крышку формы или фольгой и готовим в разогретой духовке при 180-190 градусов от 50 мин.-1 час.
4
Пока готовятся тефтели, готовим любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2