Тефтели запечённые в сметанно-томатном соусе без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#прикорм
#второе
#тефтели
17
Ингредиенты
Подливка
томатной перекрутки 1 ст.
сметаны/майонеза (домашнего) 4 ст. ложки
муки 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Тефтели
мясного фарша 500 грамм
репчатый лук 1
морковь 1
варёного риса 200 грамм
сметаны/майонеза (домашнего) 1 ст. ложка
соль и любимые специи по вкусу
растительное масло
зелёный лук на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нашинковать, морковь пропустить через крупную тёрку. Пожарить лук с морковью, сначала лук, следом морковь, посолить. Жарить на минимальном количестве масле.
2
Замесить фарш, варёный рис, пережарку и сметану, с добавлением соли и специй. Из специй добавила немного чёрного перца, молотого кориандра, зиры. По столовой ложке скатываем шарики и раскладываем на смазанную маслом форму.
3
Все ингредиенты для подливки хорошо смешиваем и заливаем тефтели. Закрываем плотно крышку формы или фольгой и готовим в разогретой духовке при 180-190 градусов от 50 мин.-1 час.
4
Пока готовятся тефтели, готовим любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!😊🌹
4.881422
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!