Тефтели запечённые в сметанно-томатном соусе без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#прикорм
#второе
#тефтели
Ингредиенты
- Подливка
- томатной перекрутки 1 ст.
- сметаны/майонеза (домашнего) 4 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- Тефтели
- мясного фарша 500 грамм
- репчатый лук 1
- морковь 1
- варёного риса 200 грамм
- сметаны/майонеза (домашнего) 1 ст. ложка
- соль и любимые специи по вкусу
- растительное масло
- зелёный лук на посыпку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь пропустить через крупную тёрку. Пожарить лук с морковью, сначала лук, следом морковь, посолить. Жарить на минимальном количестве масле.
2
Замесить фарш, варёный рис, пережарку и сметану, с добавлением соли и специй. Из специй добавила немного чёрного перца, молотого кориандра, зиры. По столовой ложке скатываем шарики и раскладываем на смазанную маслом форму.
3
Все ингредиенты для подливки хорошо смешиваем и заливаем тефтели. Закрываем плотно крышку формы или фольгой и готовим в разогретой духовке при 180-190 градусов от 50 мин.-1 час.
4
Пока готовятся тефтели, готовим любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!