
Тефтели запечённые в сметанно-томатном соусе без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#прикорм
#второе
#тефтели
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подливка
- Томатной перекрутки 1 стак.
- Сметаны/майонеза (домашнего) 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тефтели
- Мясного фарша 500 г
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Варёного риса 200 г
- Сметаны/майонеза (домашнего) 1 ст. л.
- Соль и любимые специи по вкусу
- Растительное масло
- Зелёный лук на посыпку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь пропустить через крупную тёрку. Пожарить лук с морковью, сначала лук, следом морковь, посолить. Жарить на минимальном количестве масле.
2
Замесить фарш, варёный рис, пережарку и сметану, с добавлением соли и специй. Из специй добавила немного чёрного перца, молотого кориандра, зиры. По столовой ложке скатываем шарики и раскладываем на смазанную маслом форму.
3
Все ингредиенты для подливки хорошо смешиваем и заливаем тефтели. Закрываем плотно крышку формы или фольгой и готовим в разогретой духовке при 180-190 градусов от 50 мин.-1 час.
4
Пока готовятся тефтели, готовим любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!😊🌹



4.881422
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)