Тунец на сковороде-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Тунец - деликатес, который по своим питательным свойствам вполне может заменить мясо....
1 час
2 порции
26
Ингредиенты
филе тунца 400 г
зелёного лука 2 пера
Маринад
оливкового масла 3 столовые ложки
сока лимона 1 столовая ложка
соевого соуса 1 столовая ложка
чеснока 2 зубчика
соль, хлопья острого красного перца По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Стейки тунца предварительно размораживаем в холодильнике. Если стейки с кожей, ее надо снять.
2
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, хлопья острого перца и соль. Стейки тунца помещаем в маринад и оставляем минимум на 30 минут. Я оставляла на час.
3
Разогреваем сковороду-гриль. Стейки обсушиваем и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяной корочки, снимаем с огня и ставим на 5 минут в теплое место, укрыв фольгой.
4
Серединка стейков получается очень нежной. При подачи украшаем тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!
4.871525
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!