Тунец на сковороде-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Тунец - деликатес, который по своим питательным свойствам вполне может заменить мясо....
1 час
2 порции
6
Ингредиенты
- филе тунца 400 г
- зелёного лука 2 пера
- Маринад
- оливкового масла 3 столовые ложки
- сока лимона 1 столовая ложка
- соевого соуса 1 столовая ложка
- чеснока 2 зубчика
- соль, хлопья острого красного перца По вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Стейки тунца предварительно размораживаем в холодильнике. Если стейки с кожей, ее надо снять.
2
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, хлопья острого перца и соль. Стейки тунца помещаем в маринад и оставляем минимум на 30 минут. Я оставляла на час.
3
Разогреваем сковороду-гриль. Стейки обсушиваем и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяной корочки, снимаем с огня и ставим на 5 минут в теплое место, укрыв фольгой.
4
Серединка стейков получается очень нежной. При подачи украшаем тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!