
Тефтельки мясные с гарниром из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Блюдо на скорую руку. Фишка этого блюда в том что рис и тефтельки готовлю одновременно...
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- 1 луковица 1
- Манной крупы 3 ст. л.
- Морковь 1
- Томатный соус 2 ст. л.
- Растительное масла 100 мл
- И 1/3 ст. риса 1
- Воды 3 стак.
- По вкусу соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике на растительном масле поджарить лук порезанный кубиком и натертую на крупный терке морковь, добавить томатный соус и немного протушить.
2
Тем временем подготовить массу для фрикаделек. В фарш добавить натертую на крупной терке луковицу, соль, перец, манку и хорошо перемешать.
3
Формируем фрикадельки и выкладываем сверху зажарки. Насыпаем рис, солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Все заливаем горячей водой, доводим блюдо до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности.
4



4.831838
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями