Тефтельки мясные с гарниром из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Блюдо на скорую руку. Фишка этого блюда в том что рис и тефтельки готовлю одновременно...
Ингредиенты
- мясной фарш 500 г
- + 1 луковица 1
- манной крупы 3 ст.л.
- морковь 1
- томатный соус 2 ст.л.
- растительное масла 100 мл
- и 1/3 ст. риса 1
- воды 3 ст.
- по вкусу Соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике на растительном масле поджарить лук порезанный кубиком и натертую на крупный терке морковь, добавить томатный соус и немного протушить.
2
Тем временем подготовить массу для фрикаделек. В фарш добавить натертую на крупной терке луковицу, соль, перец, манку и хорошо перемешать.
3
Формируем фрикадельки и выкладываем сверху зажарки. Насыпаем рис, солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Все заливаем горячей водой, доводим блюдо до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!