Заливной пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
Ингредиенты
- гр мука 200
- гр сметана 10% жирности 200
- гр майонез 30% жирности (можно взять майонез большей жирности, только сметаны тогда добавить не 200 гр, а 400 гр) 200
- яйцо 2 шт
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- гр разрыхлитель 10
- Начинка:
- рыбные консервы (жидкость слить) или другая рыба (у меня было филе минтая) 1 банка
- яйцо отварное 2 шт
- лук (для маринования: уксус яблочный 6% -2 ч л, сахар -1/3 ч л) 1 шт
- небольшой пучок укроп
- кунжута 1 горсть
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость. Если рыба (филе) не консервированная, а свежая или замороженная, то нарезать на небольшие кусочки. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
2
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, всё перемешать до однородности.
3
Дно формы выстрелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
4
Выпекать пирог 30 – 35 минут при 200 °C. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина Сизова
оставил(а)
Спасибо! Очень вкусно! Правда делала с капустой. Тесто хорошее 👍
23 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!