Заливной пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
38
Ингредиенты
гр мука 200
гр сметана 10% жирности 200
гр майонез 30% жирности (можно взять майонез большей жирности, только сметаны тогда добавить не 200 гр, а 400 гр) 200
яйцо 2 шт
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
гр разрыхлитель 10
Начинка:
рыбные консервы (жидкость слить) или другая рыба (у меня было филе минтая) 1 банка
яйцо отварное 2 шт
лук (для маринования: уксус яблочный 6% -2 ч л, сахар -1/3 ч л) 1 шт
небольшой пучок укроп
кунжута 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость. Если рыба (филе) не консервированная, а свежая или замороженная, то нарезать на небольшие кусочки. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
2
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, всё перемешать до однородности.
3
Дно формы выстрелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
4
Выпекать пирог 30 – 35 минут при 200 °C. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
4.821936
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина Сизова
оставил(а)
Спасибо! Очень вкусно! Правда делала с капустой. Тесто хорошее 👍
23 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!