avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пирожки с марципаном

Творожные пирожки с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#кукпад3 #кчаю #вдуховке С днем рождения, кукпад!
15шт

Ингредиенты

  • г-мука 250
  • г-творог9% 180
  • г-сливочное масло 100-120
  • шт+1желток-яйца куриные 1
  • - молоко 1 ч. л.
  • ч.л.-разрыхлитель без горки 1
  • Щепотка-соль
  • г-ванилин 1
  • г-марципановая буханка 100
  • ст.л.-коричневый сахар 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку соединяем с солью, разрыхлителем, ванилином. Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему немного нагреть я при комнатной температуре. Марципановую буханку режем на кусочки. Тесто: размягченное сливочное масло растираем с мукой.
2
Тесто: размягченное сливочное масло растираем с мукой до мелкой крошки, добавляем творог, 1 яйцо, замешиваем тесто и убираем в холодильник на15 мин.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,8см. Вырезаем стаканом кружочки, слегка подкатываем, чтобы получился элипс. На одну половину кладём кусочек марципана, закрываем второйи защипываем, придавая форму поумесяца. Остатки теста собираем в шар и опять раскатываем.
4
Готовые пирожки укладываем на противень, покрытый тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем смесью желтка и молока, посыпаем коричневым сахаром и отправляем в духовой шкаф.
5
Выпекаем при Т=180-190 °до золотистого цвета. Даём остыть и подаем к чаю или кофе, угощаем родных, друзей и поздравляем кукпадовцев с днем рождения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!