Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Горина Наташа
Сразу напишу, что это не оригинальный турецкий рецепт, а мой вариант... Но всё равно,...
1 час 10 мин.
4-6 порции
2
Ингредиенты
- Красной чечевицы 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 2 зуб.
- Протёртые помидоры или 2 ст. л. томатной пасты 1 ст.
- Зира 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Микс перцев 1 ч.л.
- Корня имбиря 4 см.
- Оливкового масла (можно растительного) 4 ст.л
- Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чечевицу с вечера залить водой и оставить на ночь. В глубокую кастрюлю налить масло, подождать пока нагреется и выложить туда мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
2
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Зира, кориандр, микс перцев измельчите в ступе (может использовать уже измельчённый вариант). Все специи и куркуму добавить к овощам и помешивая готовить 1-2 минуты.
3
После добавляем чечевицу и готовим всё вместе помешивая 3 минут. После добавляем томаты или пасту и опять готовим 3 минуты. Только после этого добавляем воду. Она должна закрывать чечевицу приблизительно на 3-4 пальца.
4
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим с открытой крышкой пока чечевица не станет мягкой и после этого добавляем соль по вкусу. Готовим до кремовой консистенции. Снимаем с огня и даём настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!