Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Тесто без дрожжей, тем не менее оно воздушное, вкусное и нежное получается!
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 250-300 мл
- ч. л соды 1/2
- соли 1/2 ч. л.
- муки 500 г
- раст. масло
- Начинка
- фарша 400 г
- лука 2 шт
- кефира 1 ст.л.
- соль, перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем туда соду, соль и яйцо. Немного перемешиваем и даём постоять, чтобы сода с кефиром дала реакцию. Затем добавляем 1 ст. л раст масла и муку. Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
2
Приступаем к приготовлению начинки. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и 1 ст. ложку кефира. (если фарш не жирный, советую добавить 1-2 ст. ложки раст масла) Хорошенько перемешиваем и начинка готова.
3
Тесто нужно будет скатать в шар и аккуратно раскатать.
4
Раскатываем примерно толщиной 5 мм. И вырезаем кружочки (я вырезала пиалкой🙂).
5
В кружочки добавляем начинку и лепим беляшики)).
6
Жарим на сковороде с достаточным количеством масла на среднем огне, чтобы начинка успела прожариться. Сначала укладываем беляшики дырочкой вниз.
7
Как хорошенько прожарятся, переворачиваем и немного поливаем маслом. Так наша начинка поджарится и будет сочной. Ну и собственно все)). Беляши получаются сочными и очень вкусными! Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Климанова
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто замечательное! Рекомендую всем! 🤗
5 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!