
Тушеный лук-порей с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука-порея 1,5 кг
- Воды 1,7 л
- Средние луковицы 2
- Среднезерный рис 220 гр. (1 стакан)
- Растительного масла (для жарки) 70 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук-порей нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем мелким кубиком.
3
В разогретую с маслом кастрюлю выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем лук-порей и продолжаем обжарить до размягчения.
4
Далее добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Затем добавляем соль, перец и рис. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить укроп или петрушку.
5
Тушеный лук-порей с рисом готов.
Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851684
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями