Тушеный лук-порей с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Ингредиенты
- лука-порея 1,5 кг.
- воды 1,7 л.
- средние луковицы 2
- среднезерный рис 220 гр. (1 стакан)
- растительного масла (для жарки) 70 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук-порей нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем мелким кубиком.
3
В разогретую с маслом кастрюлю выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем лук-порей и продолжаем обжарить до размягчения.
4
Далее добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Затем добавляем соль, перец и рис. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить укроп или петрушку.
5
Тушеный лук-порей с рисом готов.
Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!