avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеный лук-порей с рисом

Тушеный лук-порей с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно

Ингредиенты

  • лука-порея 1,5 кг.
  • воды 1,7 л.
  • средние луковицы 2
  • среднезерный рис 220 гр. (1 стакан)
  • растительного масла (для жарки) 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук-порей нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем мелким кубиком.
3
В разогретую с маслом кастрюлю выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем лук-порей и продолжаем обжарить до размягчения.
4
Далее добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Затем добавляем соль, перец и рис. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить укроп или петрушку.
5
Тушеный лук-порей с рисом готов. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!