
Торт "Панчо" с желе из красной смородины 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#торт #панчо #выпечка #выпечкадесерты #духовка #накефире #сбананами #скакао #сжеле...
Ингредиенты
- Тесто:
- гр сахара 200
- яйцо 1
- ванилина Щепотка
- гр кефира 250
- гр муки 150
- соды 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- Пропитка:
- банана 3
- гр йогурта 800
- гр желе из красной смородины 100
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйцо перетираем с сахаром, добавляем кефир, вводим частями муку, просеянную с содой и какао.
2
Замешиваем однородное тесто густоты сметаны. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой зубочистки.
3
Даем коржу остыть. Срезаем "шапочку", остальное нарезаем на кусочки.
4
Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой. Бананы нарезаем (можно кусочками крупнее, чем у меня - тогда при разрезе тортика они эффектнее будут смотреться), выкладываем по дну и стенкам нашей миски.
5
Йогурт (у меня с шоколадной стружкой) выливаем в другую глубокую посуду. Кусочки коржа обмакиваем в йогурт и выкладываем на бананы, добавляем желе.
6
Слои чередуем, самый верхний слегка прижимаем. Снова кладём бананы и желе. Срезанную "шапочку" пропитываем йогуртом.
7
"Шапочку" укладываем на последний бананово-желейный слой, накрываем пищевой плёнкой. Сверху кладём тарелку или, как у меня, дно от разъемной формы, помещаем тортик под груз и отправляем в холодильник. Будет отлично, если он постоит там ночь.
8
Застывший тортик переворачиваем, снимаем миску и пищевую плёнку, промазываем йогуртом или оставляем тортику банановый вид.
9
Все, наслаждаемся. 😋 Приятного аппетита!😘



4.98622
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)