
Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zlaya Lisa
Курочка получается очень нежной, а вкус блюда сливочный с грибами нотками и тягучим...
60 мин
5 порций
Ингредиенты
- Курицы 500 г
- Грибов 400 г
- Муки 1 ч. л.
- Сливок 200 мл
- Молока 100 мл
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Сыра 150 г
- По вкусу паприка, соль, специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты. Нарежьте курицу (я беру куриные бедрышки без кости, они более сочные, но можно взять и грудку) и грибы небольшими кусочками.
2
Обжариваем грибы минуты 3, пока они не дадут сок на сильном огне.
3
Отправляем к ним курицу и обжариваем все вместе ещё минут 5 так же на сильном огне.
4
Добавляем специи (у меня паприка, соль и копчёная смесь перцев чили) перемешиваем, обжариваем ещё минут 5.
5
Закрываем крышкой и тушим все вместе минут 15 на среднем огне постоянно помешивая.
6
Пока курица и грибы тушатся, смешиваем молоко, сливки, сметану, соль и муку в отдельной миске, взбивая венчиком до однородности.
7
Отправляем нашу сливочно-молочно-сметанную смесь на сковороду, мешаем и закрываем крышкой. Минут 5 тушим, помешивая. Нормально, что содержимое сковородки чуть загустеет.
8
Снимаем сковороду с огня и раскладываем содержимое по заготовленным формочкам.
9
Добавляем натертый сыр, перемешиваем. Это делается для того, чтобы сыр не засыхал, если блюдо не съестся сразу, а тягучее состояние сохранялось и в последующий раз
10
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
11
Все готово.
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями