Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ачкасова
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Какао 1 ст. л
- Соль 1/4 ч. л
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Яйца 3 шт
- Кефир 3,2 % 200 мл
- Сливки 33% 80 мл
- Масло подсолнечное 300 мл
- Краситель пищевой 2-3 ч. л
- Для крема:
- Масло сливочное 82,5% 100 гр
- Пудра сахарная 100 гр
- Сливочный сыр (Филадельфия) 350 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем.
2
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).
3
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
4
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г.
5
Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая.
6
Готовые бисквиты полностью остужаем.
7
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
8
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
9
.Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
10
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
11
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
12
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
13
Посыпаем торт крошкой, украшаем по Вашему усмотрению. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
14
Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У меня не получился бисквит, по такому коллективу ингредиентов. Жирный и сразу опустился. Все делала строго по рецепту с весами. Жаль потраченного времени и...
24 февраля 2021 г.
Ответить
Очень жаль,что у Вас не получился бисквит,возможно ошибка в температурном режиме.
Всегда делаю такой такой торт на все праздники,не разу не было с ним...
12 июля 2021 г.
Ответить