avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ачкасова

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 3,2 % 200 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Масло подсолнечное 300 мл
  • Краситель пищевой 2-3 ч. л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 82,5% 100 г
  • Пудра сахарная 100 г
  • Сливочный сыр (филадельфия) 350 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем.
2
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).
3
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
4
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г.
5
Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая.
6
Готовые бисквиты полностью остужаем.
7
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
8
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
9
.Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
10
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
11
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
12
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
13
Посыпаем торт крошкой, украшаем по Вашему усмотрению. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
14
Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2