Торт "Вишня - шоколад - кокос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
#дарылета
#сладкоелето
Нежный, воздушный и ароматный. Все вкусы идеально...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2
- сахара 60 гр
- муки 90 гр
- соли 1 щепотка
- Ваниль
- Кокосовая начинка:
- кокосовой стружки 60 гр
- сгущённого молока 1/2 банки
- Начинка:
- сметаны 400 гр
- сливок не менее 33% 500 мл
- желатина, для более плотной массы 20 гр 18 гр
- молока 1 ст
- сахара 1 ст
- вишни 150 гр
- какао 2 ст.л.
- Глазурь:
- молока 1 ст
- сахара 5 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- желатина 8 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с солью до пышной пены, продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать на средней скорости до растворения сахара и пышной массы. Добавить желтки и ваниль, взбить до однородности. Просеять муку и аккуратно замешать тесто.
2
Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
Бисквит вместе с формой перевернуть на решетку, охладить.
3
Кокосовая начинка.
Стружку смешать с молоком до однородной массы (должна держать форму, если из нее скатать шарик). Выложить на пищевую пленку, сформировать круг по диаметру чуть меньше диаметра бисквита. Завернуть и убрать в морозилку.
4
Разделить на две равные части. В одну часть вмешать вишню, во вторую какао.
5
Начинка.
Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть. На среднем огне прогреть постоянно помешивая до растворения желатина. НЕ кипятить. Убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
Часть вишни пробить блендером. Смешать с сахаром и целой вишней, прогреть до растворения сахара, охладить.
Сливки, сметану и сахар смешать в миске. Взбить миксером до однородной лёгкой массы, влить желатиновое молоко, взбить пару минут.
6
Сборка.
Кольцо или форму со съемным дном полностью застелить пленкой.
Вылить вишневую массу, поверх выложить кокосовую начинку и залить шоколадной. Накрыть бисквитом и немного придавить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
7
Глазурь.
Все ингредиенты смешать в кастрюле. На среднем огне довести до растворения желатина и проварить 5 минут не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
8
По истечении времени, когда масса застынет, снять пленку, перевернуть на сервировочную тарелку и снять форму (кольцо), убрать остальную пленку. Полить глазурью и убрать в холодильник ещё на 1 час.
P.S. Если глазурь жидкая, перед заливкой торта убрать её в холодильник, периодически помешивая и контролируя консистенцию, чтоб не превратилась в желе. Глазурь должна стекать с ложки более плотной струйкой.
По желанию украсить вишней и кокосовой стружкой.
9
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями