ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Вишня - шоколад - кокос"

Торт "Вишня - шоколад - кокос"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#летнееменю #дарылета #сладкоелето Нежный, воздушный и ароматный. Все вкусы идеально...

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 2
сахара 60 гр
муки 90 гр
соли 1 щепотка
Ваниль
Кокосовая начинка:
кокосовой стружки 60 гр
сгущённого молока 1/2 банки
Начинка:
сметаны 400 гр
сливок не менее 33% 500 мл
желатина, для более плотной массы 20 гр 18 гр
молока 1 ст
сахара 1 ст
вишни 150 гр
какао 2 ст.л.
Глазурь:
молока 1 ст
сахара 5 ст.л.
какао 3 ст.л.
желатина 8 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до пышной пены, продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать на средней скорости до растворения сахара и пышной массы. Добавить желтки и ваниль, взбить до однородности. Просеять муку и аккуратно замешать тесто.
2
Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Бисквит вместе с формой перевернуть на решетку, охладить.
3
Кокосовая начинка. Стружку смешать с молоком до однородной массы (должна держать форму, если из нее скатать шарик). Выложить на пищевую пленку, сформировать круг по диаметру чуть меньше диаметра бисквита. Завернуть и убрать в морозилку.
4
Разделить на две равные части. В одну часть вмешать вишню, во вторую какао.
5
Начинка. Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть. На среднем огне прогреть постоянно помешивая до растворения желатина. НЕ кипятить. Убрать с огня, охладить до комнатной температуры. Часть вишни пробить блендером. Смешать с сахаром и целой вишней, прогреть до растворения сахара, охладить. Сливки, сметану и сахар смешать в миске. Взбить миксером до однородной лёгкой массы, влить желатиновое молоко, взбить пару минут.
6
Сборка. Кольцо или форму со съемным дном полностью застелить пленкой. Вылить вишневую массу, поверх выложить кокосовую начинку и залить шоколадной. Накрыть бисквитом и немного придавить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
7
Глазурь. Все ингредиенты смешать в кастрюле. На среднем огне довести до растворения желатина и проварить 5 минут не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
8
По истечении времени, когда масса застынет, снять пленку, перевернуть на сервировочную тарелку и снять форму (кольцо), убрать остальную пленку. Полить глазурью и убрать в холодильник ещё на 1 час. P.S. Если глазурь жидкая, перед заливкой торта убрать её в холодильник, периодически помешивая и контролируя консистенцию, чтоб не превратилась в желе. Глазурь должна стекать с ложки более плотной струйкой. По желанию украсить вишней и кокосовой стружкой.
9
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!