
Щи куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАМА*АСЯ
#мужскаяеда #первоеблюдо
60 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Воды для бульона 4 л
- Средняя морковь 1 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Томатного сока 200 мл
- Перец черный горошек
- Свежая зелень, соль
- Средний картофель 5 шт.
- Квашеная капуста 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим бульон. В кастрюлю с водой погрузить окорочка и пол-луковицы репчатого лука. До кипения доводим на среднем огне. Убираем пену. Варим на маленьком огне. Курица готовится быстро, достаточно 30 -40 минут.
2
Капусту я покупаю готовую, лучше квашеную с морковью. Выкладываю ее в дуршлаг и промываю, чтобы соль ушла. Это очень экономит время!
3
Картофель почистить, помыть. Я режу каждый на 4 части, потом на дольки.
4
Не выключая плиту, в миску достаём курицу и вареный лук. В кастрюлю загружаем капусту и картофель. Солим по вкусу. Воды в бульон можно добавить до нужного объема. Но помним, у нас еще будет заправка! Прикройте кастрюлю, пусть овощи варятся.
5
Сырую морковь трём на крупной терке, пол-луковицы мелко режем. В глубокой сковороде пассеруем минуты 3. Добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), несколько горошков перца, вливаем томатный сок. Накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне. 5 минут и выключаем.
6
Разбираем курицу. Оставляем только нежное мясо, без шкурки, хрящей и костей. Запускаем мясо в кастрюлю.
7
Картошка легко разламывается ложкой. Пора заливать заправку! Перемешиваем щи. На слабом огоньке потомить минут 10. Выключаем. Добавляем листик лавра. Плотно закрываем крышкой. Щи должны настояться!
8
Перед подачей приготовьте чеснок, ржаные гренки, бородинский хлеб. Если вы любитель сметаны, то лучше её мазать на хлеб, а не добавлять в тарелку). Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями