Торт "наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Не слишком сладкий, вкусный. Главное правило, коржи тоньше, крема больше.
2 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин/масло 300 гр
- Мука 1 кг
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Молоко 200 мл
- Крем
- Масло сливочное / можно 1.5 пачки 1 пачка
- Сгущенка 1 банка
- Сметана 20% 250 гр
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто. В миску положить маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать все в крошку. Лучше руками. Добавить молока, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
2
Крем. Смешать все ингредиенты миксером. Готовый крем убрать в холодильник.
3
Коржи. По истечении часа достать тесто из холодильника. Тесто раскатать тонко не более 2-3 миллиметров. Вырезать круг. Выпекать при температуре 200° примерно 5-7 минут. У меня вышло 11 коржей в диаметре 20 см. и один не оформленный корж на украшение.
4
Готовые коржи остудить. Собрать торт. Чем больше крема, тем торт нежнее. Не оформленный корж смолоть в блендере до крошки и обсыпать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!