Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#вторыеблюда #подарокалександру
35 мин.
37
Ингредиенты
говяжья печень 700 гр.
помидора 2 шт.
лука 1 шт.
муки 2 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Зелень
сушеного базилика 1 ч.л.
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
2
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
3
В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
4
Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.
5
Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.
6
Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить соли, приправить черным молотым перцем (по вкусу), также я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.
7
Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.
8
В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью.
9
Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с макаронами.💕 Приятного аппетита!!!
4.97688
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Добрый день. В ленте увидела ваш рецепт. Сейчас проходит конкурс, ваш рецепт подходит надо только добавить # ссылка на конкурс...
3 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!